Свиная рулька в соевом соусе
Свиную рульку чаще всего используют для холодца. Я решила расширить границы приготовления этого продукта. Изучив много рецептов, приготовила свиную рульку в соевом соусе. Результат выше всех похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Чайных ложки
- Соевый соус 200 Миллилитров
-
Свиная рулька
1 Штука
среднего размера - Соль 1 Чайная ложка
- Специи для мяса По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рульку вымойте, хорошо поскоблите ножом. Обсушите. Сделайте разрезы по всей поверхности.
Шаг 3
В просторной кастрюле или чаше смешайте: соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса.
Шаг 4
Переложите рульку в кастрюлю с маринадом. Натрите им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа.
Шаг 5
По истечении времени, переложите рульку в рукав для запекания, туда же вылейте остатки маринада. Поставьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6
По истечении времени, снимите рукав для запекания, рульку переложите в жаровню. Залейте её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Периодически переворачивая рульку в бульоне.
Шаг 7
Через указанное время проверьте готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложите рульку на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!