Свиная рулька в соевом соусе
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Свиная рулька в соевом соусе

Свиную рульку чаще всего используют для холодца. Я решила расширить границы приготовления этого продукта. Изучив много рецептов, приготовила свиную рульку в соевом соусе. Результат выше всех похвал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Штука
    среднего размера
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Соевый соус 200 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рульку вымойте, хорошо поскоблите ножом. Обсушите. Сделайте разрезы по всей поверхности.

Шаг 3

В просторной кастрюле или чаше смешайте: соевый соус, мёд, соль, уксус и специи для мяса.

Шаг 4

Переложите рульку в кастрюлю с маринадом. Натрите им её со всех сторон, не забывая смазать в прорезях. Оставьте мариноваться на сутки при комнатной температуре, переворачивая каждые 4 часа.

Шаг 5

По истечении времени, переложите рульку в рукав для запекания, туда же вылейте остатки маринада. Поставьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

По истечении времени, снимите рукав для запекания, рульку переложите в жаровню. Залейте её кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины рульки. Поставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Периодически переворачивая рульку в бульоне.

Шаг 7

Через указанное время проверьте готовность рульки. Она должна лёгко протыкаться ножом, а мясо без усилий отходить от кости. Переложите рульку на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×