Свинина с соевым соусом
Нежное и сочное мясо с пикантным вкусом прекрасно сочетается с любым гарниром. Такое мясо можно приготовить не только для семейного обеда или ужина, его не стыдно подать и к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная мякоть 500 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1

Как видите, продуктов для нашего блюда понадобится минимум.
Шаг 2

Первым делом очистим чеснок и натрем его на мелкой терке или пропустим через пресс. Добавим сахар и слегка разотрем чеснок с сахаром.
Шаг 3

Затем добавим к чесноку соевый соус, столовую ложку воды, столовую ложку растительного масла и молотый черный перец.
Шаг 4

Нарезаем мясо небольшими кусочками: можно полосками, можно кубиками.
Шаг 5

Добавляем приготовленный маринад к мясу и хорошо перемешиваем. Оставим для маринования примерно на час.
Шаг 6

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, слегка отжав его от маринада. Обжариваем до легкого подрумянивания. Затем добавляем оставшийся маринад и протушим свинину минут 5.
Шаг 7

И подаем к столу с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Свинина с соевым соусом"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





