Свинина в соевом соусе
С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
шейная часть - Соус соевый 100-150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный и красный молотый, орегано - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно сделать маринад, поэтому мы берем миску и выдавливаем в нее чеснок.
Шаг 2
Теперь добавляем специи (можете взять свои любимые).
Шаг 3
Вливаем соевый соус и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Теперь мы хорошенько промываем свинину и нарезаем ее на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
Шаг 5
Далее мы окунаем каждый кусочек в приготовленный маринад, выкладываем их на тарелку и накрываем другой тарелкой, оставляем на часик мариноваться.
Шаг 6
Через час наливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 7
Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него нарезанный кольцами лук, а сверху обжаренное мясо.
Шаг 8
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 15-20 минут. Даем ему еще немного постоять в духовке и затем подаем к столу. Приятного аппетита!