Свинина в соевом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Свинина в соевом соусе

С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    шейная часть
  • Соус соевый 100-150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный и красный молотый, орегано
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нам нужно сделать маринад, поэтому мы берем миску и выдавливаем в нее чеснок.

Шаг 2

Теперь добавляем специи (можете взять свои любимые).

Шаг 3

Вливаем соевый соус и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь мы хорошенько промываем свинину и нарезаем ее на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.

Шаг 5

Далее мы окунаем каждый кусочек в приготовленный маринад, выкладываем их на тарелку и накрываем другой тарелкой, оставляем на часик мариноваться.

Шаг 6

Через час наливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 7

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него нарезанный кольцами лук, а сверху обжаренное мясо.

Шаг 8

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем мясо 15-20 минут. Даем ему еще немного постоять в духовке и затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в соевом соусе
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Татьяна Рягузова
23.02.2020 17:10
Получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×