Свинина в яблочном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе - это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    Возьмите большой кусок.
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1,5 Чайных ложки
  • Куриный бульон 50 Миллилитров
  • Яблочное пюре 0,5 Стакана
  • Мед 0,5 Стакана
  • Белое вино 1 Ст. ложка
  • Корица 2 Щепотки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 1-2 Штук
    Яблоки средней величины.
Количество порций

Шаг 1

Порубите мелко чеснок (не давите), смешайте его и травы (тимьян, розмарин), соль и одну ст. ложку перца в миске.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Помойте его. Затем обмажьте чесноком со специями, положите на решётку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 180 и запекайте ещё 60 минут.

Шаг 3

В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мёд, оставшийся перец и корицу. Варите на среднем огне пять минут.

Шаг 4

Почистите яблоки. Нарежьте их маленькими кубиками и закиньте в кастрюлю. Помешайте. Уменьшите огонь и варите яблочный соус 2 минуты.

Шаг 5

Яблочный соус лучше начинать готовить за 10 минут до того, как приготовится мясо, чтобы он не успел загустеть. И вот, у вас готов соус, запеклась свинина. Доставайте её из духовки.

Шаг 6

И подавайте на стол! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Свинина в яблочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в яблочном соусе
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×