Свинина в яблочном соусе
Свинина в яблочном соусе - это изысканное блюдо для истинных гурманов! Мясо получается острым, благодаря чесноку, а яблочный соус придаёт ему сладость и неповторимый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2 Килограмма
Возьмите большой кусок. - Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1,5 Чайных ложки
- Куриный бульон 50 Миллилитров
- Яблочное пюре 0,5 Стакана
- Мед 0,5 Стакана
- Белое вино 1 Ст. ложка
- Корица 2 Щепотки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
-
Яблоки
1-2 Штук
Яблоки средней величины.
Шаг 1
Порубите мелко чеснок (не давите), смешайте его и травы (тимьян, розмарин), соль и одну ст. ложку перца в миске.
Шаг 2
Приготовьте мясо. Помойте его. Затем обмажьте чесноком со специями, положите на решётку и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшите огонь до 180 и запекайте ещё 60 минут.
Шаг 3
В кастрюле смешайте куриный бульон, белое вино, яблочное пюре, мёд, оставшийся перец и корицу. Варите на среднем огне пять минут.
Шаг 4
Почистите яблоки. Нарежьте их маленькими кубиками и закиньте в кастрюлю. Помешайте. Уменьшите огонь и варите яблочный соус 2 минуты.
Шаг 5
Яблочный соус лучше начинать готовить за 10 минут до того, как приготовится мясо, чтобы он не успел загустеть. И вот, у вас готов соус, запеклась свинина. Доставайте её из духовки.
Шаг 6
И подавайте на стол! Приятного аппетита.