Свинина в сливочном соусе
Сделайте сегодняшний традиционный ужин особенным. Приготовьте эту вкуснятину! Аппетитное и сочное мясо в сладких сливках с ароматными специями - все это, свинина в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм вырезка
- Масло сливочное 50 грамм
- Вино сухое белое 50 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло оливковое 60 мл
- Сливки 400 мл 35%
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную вырезку промойте и обсушите. Затем нарезаем порционными кусочками 1,5 см.
Шаг 2

Теперь нужно отбить каждый кусочек в лепешку. Отбитое мясо натираем солью и перцем.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте 60мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой.те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 5

Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.
Шаг 6

Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.
Шаг 7

Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.
Шаг 8

Свинина в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в сливочном соусе"

Похожие рецепты






