Свинина в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Свинина в сливочном соусе

Сделайте сегодняшний традиционный ужин особенным. Приготовьте эту вкуснятину! Аппетитное и сочное мясо в сладких сливках с ароматными специями - все это, свинина в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    вырезка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вино сухое белое 50 Миллилитров
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Сливки 400 Миллилитров
    35%
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиную вырезку промойте и обсушите. Затем нарезаем порционными кусочками 1,5 см.

Шаг 2

Теперь нужно отбить каждый кусочек в лепешку. Отбитое мясо натираем солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте 60мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой.те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 5

Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.

Шаг 6

Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.

Шаг 7

Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.

Шаг 8

Свинина в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в сливочном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×