Свинина в сливочном соусе
Сделайте сегодняшний традиционный ужин особенным. Приготовьте эту вкуснятину! Аппетитное и сочное мясо в сладких сливках с ароматными специями - все это, свинина в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
вырезка - Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сливки
400 Миллилитров
35% - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вино сухое белое 50 Миллилитров
- Масло оливковое 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Свиную вырезку промойте и обсушите. Затем нарезаем порционными кусочками 1,5 см.](https://img.povar.ru/mobile/66/65/91/85/svinina_v_slivochnom_souse-113094.jpg)
Свиную вырезку промойте и обсушите. Затем нарезаем порционными кусочками 1,5 см.
Шаг 2
![Теперь нужно отбить каждый кусочек в лепешку. Отбитое мясо натираем солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/a0/47/0c/eb/svinina_v_slivochnom_souse-113095.jpg)
Теперь нужно отбить каждый кусочек в лепешку. Отбитое мясо натираем солью и перцем.
Шаг 3
![Разогрейте сковороду, влейте 60мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой.те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/db/43/74/6d/svinina_v_slivochnom_souse-113098.jpg)
Разогрейте сковороду, влейте 60мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой.те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4
![Мелко нарежьте лук и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/83/46/21/a4/svinina_v_slivochnom_souse-113099.jpg)
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 5
![Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/eb/bf/8a/30/svinina_v_slivochnom_souse-113105.jpg)
Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.
Шаг 6
![Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.](https://img.povar.ru/mobile/a3/6c/d5/72/svinina_v_slivochnom_souse-113108.jpg)
Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.
Шаг 7
![Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4a/23/42/10/svinina_v_slivochnom_souse-113113.jpg)
Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.
Шаг 8
![Свинина в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/61/6f/b1/a9/svinina_v_slivochnom_souse-113115.jpg)
Свинина в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в сливочном соусе"
![Видео рецепт Свинина в сливочном соусе](https://i.ytimg.com/vi/UMk7FoO554Y/hqdefault.jpg)