Свинина в сливочном соусе
Сделайте сегодняшний традиционный ужин особенным. Приготовьте эту вкуснятину! Аппетитное и сочное мясо в сладких сливках с ароматными специями - все это, свинина в сливочном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
вырезка - Масло сливочное 50 Грамм
- Вино сухое белое 50 Миллилитров
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло оливковое 60 Миллилитров
-
Сливки
400 Миллилитров
35% - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиную вырезку промойте и обсушите. Затем нарезаем порционными кусочками 1,5 см.
Шаг 2
Теперь нужно отбить каждый кусочек в лепешку. Отбитое мясо натираем солью и перцем.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте 60мл оливкового масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в форму для запекания, залейте вином, накрой.те фольгой. Отправьте мясо на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 5
Пока мясо запекается, приготовим соус. В сотейник добавьте 50мл сливочного масла, поставьте на огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и чеснок. Тушим до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем заливаем все сливками, доводим до кипения.
Шаг 6
Через 30 минут, вынимаем форму с мясом. Из формы переливаем жир в кастрюлю со сливочным соусом. Добавляем специи по вкусу и даем повторно закипеть.
Шаг 7
Теперь нужно залить готовым сливочным соусом свинину. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 25 минут.
Шаг 8
Свинина в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!