Свинина, тушенная в сливках
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка свиная 2 Килограмма
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
-
Сливки
2 Стакана
густые и жирные - Молоко 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
-
Зелень
0.3 Пучка
рекомендую базилик и шалфей - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи. Этой смесью натираем мясо, и пусть хотя бы час постоит при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Отправим мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а тем временем смешаем между собой молоко, сливки и специи. Сюда же — зелень, но немного оставьте для украшения.
Шаг 3
3. Достаем мясо, заливаем этим соусом, и на полтора часа под крышкой отправим тушиться. Температуру уменьшим до 180 градусов.
Шаг 4
4. Периодически мясо переворачивайте или поливайте соусом, чтобы оно не получилось сверху сухим. Спустя указанное время проверим на готовность: если при уколе сок выделяется розовый, надо тушить еще. Если нет — можно доставать мясо!
Шаг 5
5. Немного остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!