Свинина, тушенная в сливках
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Молоко 2 стакана
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сливки 2 стакана густые и жирные
- Зелень 0.3 пучка рекомендую базилик и шалфей
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вырезка свиная 2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи. Этой смесью натираем мясо, и пусть хотя бы час постоит при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Отправим мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а тем временем смешаем между собой молоко, сливки и специи. Сюда же — зелень, но немного оставьте для украшения.
Шаг 3

3. Достаем мясо, заливаем этим соусом, и на полтора часа под крышкой отправим тушиться. Температуру уменьшим до 180 градусов.
Шаг 4

4. Периодически мясо переворачивайте или поливайте соусом, чтобы оно не получилось сверху сухим. Спустя указанное время проверим на готовность: если при уколе сок выделяется розовый, надо тушить еще. Если нет — можно доставать мясо!
Шаг 5

5. Немного остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина, тушенная в сливках "

Похожие рецепты









