Свинина, тушенная в сливках
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина, тушенная в сливках

Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 2 Килограмма
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Сливки 2 Стакана
    густые и жирные
  • Молоко 2 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Зелень 0.3 Пучка
    рекомендую базилик и шалфей
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи. Этой смесью натираем мясо, и пусть хотя бы час постоит при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Отправим мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а тем временем смешаем между собой молоко, сливки и специи. Сюда же — зелень, но немного оставьте для украшения.

Шаг 3

3. Достаем мясо, заливаем этим соусом, и на полтора часа под крышкой отправим тушиться. Температуру уменьшим до 180 градусов.

Шаг 4

4. Периодически мясо переворачивайте или поливайте соусом, чтобы оно не получилось сверху сухим. Спустя указанное время проверим на готовность: если при уколе сок выделяется розовый, надо тушить еще. Если нет — можно доставать мясо!

Шаг 5

5. Немного остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина, тушенная в сливках "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина, тушенная в сливках
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×