Свинина под сливочным соусом
Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Горчица в зернах 1-2 ч. ложек
- Свиные отбивные 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
- Вино белое сухое 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.
Шаг 2

2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.
Шаг 3

3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.
Шаг 4

4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Шаг 5

5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.
Шаг 6

6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.
Видео рецепт "Свинина под сливочным соусом"

Похожие рецепты




