Свинина под сливочным соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина под сливочным соусом

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свиные отбивные 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.

1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.

Шаг 2

2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.

2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.

Шаг 3

3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.

3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.

Шаг 4

4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.

5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.

Шаг 6

6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.

6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.

Видео рецепт "Свинина под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×