Свинина под сливочным соусом
Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свиные отбивные 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.](https://img.povar.ru/mobile/21/af/75/11/svinina_pod_slivochnim_sousom-216294.jpg)
1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.
Шаг 2
![2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.](https://img.povar.ru/mobile/63/a2/c4/ca/svinina_pod_slivochnim_sousom-216295.jpg)
2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.
Шаг 3
![3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/73/23/8b/ea/svinina_pod_slivochnim_sousom-216297.jpg)
3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.
Шаг 4
![4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/d7/ae/09/b4/svinina_pod_slivochnim_sousom-216299.jpg)
4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.
Шаг 5
![5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.](https://img.povar.ru/mobile/b3/67/c0/74/svinina_pod_slivochnim_sousom-216300.jpg)
5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.
Шаг 6
![6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.](https://img.povar.ru/mobile/f3/57/42/53/svinina_pod_slivochnim_sousom-216301.jpg)
6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.
Видео рецепт "Свинина под сливочным соусом"
![Видео рецепт Свинина под сливочным соусом](https://i.ytimg.com/vi/axDdvma40g0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиная вырезка с пряным соусом](https://img.povar.ru/mobile/82/80/e3/5f/svinaya_virezka_s_pryanim_sousom-488948.jpg)
![Свиная отбивная в пароварке](https://img.povar.ru/mobile/18/c1/ce/7f/svinaya_otbivnaya_v_parovarke-492153.jpg)
![Ароматная свинина, запеченная с грушами](https://img.povar.ru/mobile/21/5c/3b/8e/aromatnaya_svinina_zapechennaya_s_grushami-468248.jpg)
![Свинина (окорок)](https://img.povar.ru/mobile/ba/b3/89/90/svinina_okorok-412537.jpg)
![Корейка на кости](https://img.povar.ru/mobile/83/e4/72/cd/koreika_na_kosti-385551.jpg)
![Рулет из свинины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/84/d1/1c/30/rulet_iz_svinini_v_duhovke-348420.jpg)
![Свиная грудинка в подливе](https://img.povar.ru/mobile/41/6a/e0/84/svinaya_grudinka_v_podlive-193534.jpg)
![Рулет из свинины вареный](https://img.povar.ru/mobile/05/ec/67/f1/rulet_iz_svinini_varenii-163530.jpg)