Свинина под сливочным соусом
45 мин
3

Свинина под сливочным соусом

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Горчица в зернах 1-2 ч. ложек
  • Свиные отбивные 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Перец 1 щепотка
  • Вино белое сухое 150 мл

Калорийность

219 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.

Шаг 2

2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.

Шаг 3

3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.

Шаг 4

4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.

Шаг 6

6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.

Видео рецепт "Свинина под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Свинина с яблоками в сливочном соусе
Свинина (мякоть) Бульон мясной Сливки 10-12% Подсолнечное масло Перец черный молотый Базилик сушеный Тмин Куркума Соль Лук репчатый Морковь Яблоко зеленое
Нежные, сочные кусочки мяса в замечательном сливочном соусе с яблоками – вот что такое это блюдо. Здесь подойдет любая мякоть свинины, особенно будет вкусно с шейкой. Подавайте блюдо с любым гарниром.
1 ч. 20 мин
4.8
×