Свинина под сливочным соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина под сливочным соусом

Ищите вариант мясного блюда, несложного и вкусного? Тогда предлагаю вам отличный рецепт свинины под сливочным соусом. Очень сочное и нежное мясо просто тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Горчица в зернах 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свиные отбивные 3 Штуки

Шаг 1

1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.

1. На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, разогрейте как следует. Параллельно промойте и обсушите бумажным полотенцем отбивные.

Шаг 2

2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.

2. Мясо нужно посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать и другие специи, однако я бы рекомендовала не переусердствовать с ними. Естественность вкуса тут будем уместнее.

Шаг 3

3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.

3. На сковороду выложите мясо, и на сильном огне обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Снимите отбивные и отложите на тарелку.

Шаг 4

4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

4. В мясной соус, который остался на сковороде, влейте сливки. Доведите до кипения, аккуратно помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.

5. Затем добавьте измельченный чеснок и горчицу в зернах. Через пару минут выложите на сковороду мясо.

Шаг 6

6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.

6. Тушится свинина под сливочным соусом первые минут 7-10 под крышкой, затем ее (крышку) можно снять. Соус уварится, а мясо станет очень нежным и мягким. Подавать к столу можно сразу после приготовления.

Похожий видео рецепт "Свинина под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×