Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сливки 20% 1 стаканов
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Специи 1 по вкусу
- Крахмал 1 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.
Шаг 3
Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.
Шаг 4
Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.
Шаг 6
При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Свинина в сметанно-томатном соусе
Свинина
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло
Сметана
Томатная паста
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Свинина в сметанно-томатном соусе - очень нежное и вкусное блюдо. При этом готовится быстро и просто. К нему подойдет гречневая каша, картофельное пюре, макароны, отварной рис.

Свинина, тушенная с томатной подливкой
Свинина
Томаты
Томатный соус
Чеснок
Растительное масло
Луковица
Соль и специи
Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи!

Гуляш из свинины со сливками
Мякоть свинины
Сливки 33%
Растительное масло
Кетчуп
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

Свинина кусочками с подливкой
Вода
Свинина
Масло растительное
Мука
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль и перец
Блюдо для тех, кто любит готовить без лишних премудростей: четко, понятно и быстро. Чисто мужской рецепт из разряда "на скорую руку". Тушеная свинина сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

Свинина тушеная в мультиварке
Свинина
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Морковь
Помидоры
Соль, перец
Свинина тушеная в мультиварке отлично получается с томатом. Его можно подавать с любым гарниром. Можно сказать, что это базовое блюдо. Тушеная свинина получается мягкой, сочной, она тает во рту.

Капуста со свининой
Свинина
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Морковь
Соль
Перец
Лавровый лист
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.

Свинина, тушенная в сливках
Вырезка свиная
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Масло оливковое
Зелень
Лимон
Специи
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!

Свиная вырезка тушеная
Свиная вырезка
Лук
Растительное масло
Соль и специи
Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим. Готовим?
Мясо под сливочным соусом
Свинина
Сметана
Вода
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Вкусный обед можно приготовить меньше, чем за час. Сегодняшний свой рецепт, как приготовить мясо под сливочным соусом, я посвящаю всем заядлым мясоедам.
Свинина кусочками в соусе
Свинина
Сметана
Молоко
Мука пшеничная
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель.
Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе
Говядина
Помидоры
Чеснок
Морковь
Лук-порей
Соль
Лук репчатый
Блюдо настоящее осеннее: из сезонных овощей и говядины. Подается как самостоятельное блюдо, так как сочетает в себе и гарнир, и мясо. Приготовить очень просто, а съесть очень вкусно!

Подлива из свинины со сливками
Свинина
Сливки
Рафинированное масло
Укроп
Мука
Сметана
Соус чили
Перец молотый
Лук
Лавровый лист
Соль и приправа к мясу
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.