Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
1 ч.
3

Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе

Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сливки 20% 1 стаканов
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 штуки
  • Специи 1 по вкусу
  • Крахмал 1 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.

Шаг 3

Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.

Шаг 4

Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.

Шаг 5

Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.

Шаг 6

При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×