Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Крахмал 1 Чайных ложек
- Сливки 20% 1 Стаканов
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.
Шаг 3
Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.
Шаг 4
Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.
Шаг 6
При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеная свинина с луком](https://img.povar.ru/mobile/8a/62/61/b8/tushenaya_svinina_s_lukom-797849.jpg)
![Глазированные свиные отбивные](https://img.povar.ru/mobile/37/32/0c/87/glazirovannie_svinie_otbivnie-490921.jpg)
![Ежики в соусе](https://img.povar.ru/mobile/b3/9f/e8/92/ejiki_v_souse-329290.jpg)
![Свинина со стручковой фасолью](https://img.povar.ru/mobile/11/d6/8f/59/svinina_so_struchkovoi_fasoliu-248963.jpg)
![Сочная свинина на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ef/f6/9a/75/sochnaya_svinina_na_skovorode-151834.jpg)