Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе

Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайных ложек
  • Сливки 20% 1 Стаканов
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.

Шаг 3

Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.

Шаг 4

Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.

Шаг 5

Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.

Шаг 6

При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×