Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Крахмал 1 Чайных ложек
- Сливки 20% 1 Стаканов
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.
Шаг 3
Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.
Шаг 4
Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.
Шаг 6
При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Свинина тушеная с апельсинами
30 мин
Эскалоп с пармской ветчиной
20 мин
Жареное мясо кусочками
1 ч. 0 мин
Баклажаны со свининой по-китайски
1 ч. 0 мин
Мясо с ананасом
1 ч. 0 мин
Свиная поджарка с луком и морковью
40 мин
Свинина в соусе на сковороде
50 мин
Вкусный гуляш из свинины