Свинина кусочками в соусе
Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления блюда нам нужен хороший кусочек мяса. Я взяла постную мякоть. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Посыпьте мясо специями на ваш выбор. Я предпочитаю специи (сухая аджика). Добавьте соли, хорошо втирая ее в мясо.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. Важно не подрумянить мясо, а обжарить мясо со всех сторон быстро так, чтоб мясной сок максимально остался внутри мяса. Делается это на большом огне, периодически помешивая.
Шаг 5
К мясу добавьте лук.
Шаг 6
Тушите мясо с луком 10 минут. Затем переложите мясо с луком в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 2 стакана кипятка. Добавьте лавровый лист и тушите все на маленьком огне около 1 часа.
Шаг 7
Пока мясо тушится, в сковороду влейте растительное масло (3 ст. ложки). Добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжарьте муку на растительном масле. Масса будет напоминать молочную жижу.
Шаг 8
Смешайте 150 мл сметаны с 0,5 стаканами молока. Влейте сметанную массу в мучную смесь. Быстро размешивая, доведите массу до загустения. Добавьте соли, немного молотого мускатного ореха.
Шаг 9
Полученную массу влейте в кастрюлю к мясу. Мясо тушится уже около 30 минут. Тушите мясо в сливочном соусе до готовности. Общее время приготовления (тушения мяса) около 1 часа.
Шаг 10
Подайте мясо к столу.