Свинина кусочками в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Свинина кусочками в соусе

Давайте приготовим свинину в нежном сливочном соусе. Мясо получается нежным и очень мягким. К такому блюду отлично подходит любой вид гарнира, но мне ближе всего отварная гречка или картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужен хороший кусочек мяса. Я взяла постную мякоть. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Для приготовления блюда нам нужен хороший кусочек мяса. Я взяла постную мякоть. Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Посыпьте мясо специями на ваш выбор. Я предпочитаю специи (сухая аджика). Добавьте соли, хорошо втирая ее в мясо.

Посыпьте мясо специями на ваш выбор. Я предпочитаю специи (сухая аджика). Добавьте соли, хорошо втирая ее в мясо.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. Важно не подрумянить мясо, а обжарить мясо со всех сторон быстро так, чтоб мясной сок максимально остался внутри мяса. Делается это на большом огне, периодически помешивая.

На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон. Важно не подрумянить мясо, а обжарить мясо со всех сторон быстро так, чтоб мясной сок максимально остался внутри мяса. Делается это на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 5

К мясу добавьте лук.

К мясу добавьте лук.

Шаг 6

Тушите мясо с луком 10 минут. Затем переложите мясо с луком в кастрюлю.  Влейте в кастрюлю 2 стакана кипятка. Добавьте лавровый лист и тушите все на маленьком огне около 1 часа.

Тушите мясо с луком 10 минут. Затем переложите мясо с луком в кастрюлю. Влейте в кастрюлю 2 стакана кипятка. Добавьте лавровый лист и тушите все на маленьком огне около 1 часа.

Шаг 7

Пока мясо тушится, в сковороду влейте растительное масло (3 ст. ложки). Добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжарьте муку на растительном масле. Масса будет напоминать молочную жижу.

Пока мясо тушится, в сковороду влейте растительное масло (3 ст. ложки). Добавьте 1,5 ст. ложки муки и обжарьте муку на растительном масле. Масса будет напоминать молочную жижу.

Шаг 8

Смешайте 150 мл сметаны с 0,5 стаканами молока. Влейте сметанную массу в мучную смесь. Быстро размешивая, доведите массу до загустения. Добавьте соли, немного молотого мускатного ореха.

Смешайте 150 мл сметаны с 0,5 стаканами молока. Влейте сметанную массу в мучную смесь. Быстро размешивая, доведите массу до загустения. Добавьте соли, немного молотого мускатного ореха.

Шаг 9

Полученную массу влейте в кастрюлю к мясу. Мясо тушится уже около 30 минут. Тушите мясо в сливочном соусе до готовности. Общее время приготовления (тушения мяса) около 1 часа.

Полученную массу влейте в кастрюлю к мясу. Мясо тушится уже около 30 минут. Тушите мясо в сливочном соусе до готовности. Общее время приготовления (тушения мяса) около 1 часа.

Шаг 10

Подайте мясо к столу.

Подайте мясо к столу.

Похожий видео рецепт "Свинина кусочками в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.07.2018 17:53
Спасибо за рецепт! Очень мягкое мясо и вкусный соус!
Каролина
18.06.2018 23:40
Нежное и вкусное мяско, соус хороший. Мне все понравилось!
Ася
21.11.2017 13:00
Хороший рецепт, такое мясо с подливкой к любой каше или пюрешке хорошо будет. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×