Свинина с соусом
1 ч.
3

Свинина с соусом

Один из вариантов приготовить вкусный и сытный обед либо ужин — это мясное блюдо. Сегодня я вам хочу предложить сделать свинину с соусом. Получается очень вкусно, аппетитно и ярко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Лук 70 грамм
  • Перец сладкий 70 грамм
  • Томатный соус 100 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 70 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свинину выбирайте с жировыми прослойками.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Шаг 3

Очистите лук и перец, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, перец нарежьте полосками.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите мясо и овощи, жарьте до румяной корочки 8-10 минут, помешивая.

Шаг 5

Теперь влейте в сковороду томатный соус, воду и соевый соус. Для баланса вкуса всыпьте щепотку сахара, добавьте соль, перец, паприку, лавровый лист. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 6

Томите мясо в соусе 35-40 минут. После снимите пробу и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с соусом
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Свиная вырезка с соусом
Стручковая фасоль Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Лук-шалот Соль Черный молотый перец
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
35 мин
5.0
Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
Свинина под соусом в духовке
Томаты в собственном соку Шампиньоны Масло оливковое Сахар Перец болгарский Чеснок Тимьян Свиные отбивные Лук репчатый Соль и перец
Главной "фишкой" данного блюда является соус из томатов, шампиньонов и специй. Пикантная заправка прекрасно сочетается со свиными отбивными. Насыщенно, вкусно и очень аппетитно!
1 ч.
4.2
90
×