Свиная вырезка с соусом
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 Штука
- Веточка розмарина 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Дижонская горчица 30 Грамм
- Мед 15 Грамм
- Стручковая фасоль 360 Грамм
- Соус "Демиглас" 4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Листья розмарина удалите с веточки. Соедините в миске горчицу с мёдом. Мясо смажьте солью и перцем. Фасоль нарежьте одинаковыми длинными кусочками.
Шаг 2
2. После этого выложите фасоль с луком на противень с фольгой. Сверху разложите розмарин, соль, перец и влейте 1 ч. ложку масла. Отправьте овощи запекаться на 5 минут в духовку при 230 градусах.
Шаг 3
3. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём свинину с обеих с торон по 3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите мясо на противень к овощам.
Шаг 4
4. Далее смажьте вырезку смесью из горчицы с мёдом, используйте около 1/3 смеси. Отправьте ингредиенты в духовку на 7-9 минут при 230 градусах.
Шаг 5
5. Пока сделайте соус. Оставшийся мёд с горчицей смешайте с водой и "Демиглас".
Шаг 6
6. Готовую вырезку нарежьте. Рядом выложите овощи, а с другой стороны соус. Приятного аппетита!