Свиная вырезка с соусом
35 мин
количество порций 2

Свиная вырезка с соусом

Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Дижонская горчица 30 Грамм
  • Мед 15 Грамм
  • Стручковая фасоль 360 Грамм
  • Соус "Демиглас" 4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Листья розмарина удалите с веточки. Соедините в миске горчицу с мёдом. Мясо смажьте солью и перцем. Фасоль нарежьте одинаковыми длинными кусочками.

Шаг 2

2. После этого выложите фасоль с луком на противень с фольгой. Сверху разложите розмарин, соль, перец и влейте 1 ч. ложку масла. Отправьте овощи запекаться на 5 минут в духовку при 230 градусах.

Шаг 3

3. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём свинину с обеих с торон по 3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите мясо на противень к овощам.

Шаг 4

4. Далее смажьте вырезку смесью из горчицы с мёдом, используйте около 1/3 смеси. Отправьте ингредиенты в духовку на 7-9 минут при 230 градусах.

Шаг 5

5. Пока сделайте соус. Оставшийся мёд с горчицей смешайте с водой и "Демиглас".

Шаг 6

6. Готовую вырезку нарежьте. Рядом выложите овощи, а с другой стороны соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Kataeva
07.02.2020 09:35
Спасибо автору за рецепт!!! Первое, что хочу отметить - шикарный вкус!
Oksanafka
07.02.2020 09:10
Прекрасный результат, великолепно получилось :laugh:

Похожие рецепты

 
×