Свинина с вишневым соусом
Если вы любите сочетание мяса и ягодных соусов, то это блюдо точно для вас. Нежные свинина с вишневым соусом – очень вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно за 30 минут, а съесть еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная вишня 1 Стакан
- Вино "Каберне" 1 Стакан
- Чеснок 1 Зубчик
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Свиная вырезка
600 Грамм
или корейка
Шаг 1
Мясо порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2
Чеснок почистите, сложите в сотейник вместе с вишнями.
Шаг 3
Добавьте вино, тимьян и крахмал, разведенный в холодной воде.
Шаг 4
Доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 10-12 минут, чтобы выпарилось вино, а соус начал густеть.
Шаг 5
Слейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять.
Шаг 6
Мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета, сложите в противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Дайте мясу немного "отдохнуть" 5-10 минут — и можно подавать, обильно полив соусом.