Свинина с вишневым соусом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Свинина с вишневым соусом

Если вы любите сочетание мяса и ягодных соусов, то это блюдо точно для вас. Нежные свинина с вишневым соусом – очень вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно за 30 минут, а съесть еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Свиная вырезка 600 Грамм
    или корейка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Консервированная вишня 1 Стакан
  • Вино "Каберне" 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Мясо порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

Шаг 2

Чеснок почистите, сложите в сотейник вместе с вишнями.

Шаг 3

Добавьте вино, тимьян и крахмал, разведенный в холодной воде.

Шаг 4

Доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 10-12 минут, чтобы выпарилось вино, а соус начал густеть.

Шаг 5

Слейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять.

Шаг 6

Мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета, сложите в противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Дайте мясу немного "отдохнуть" 5-10 минут — и можно подавать, обильно полив соусом.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×