Свинина с вишневым соусом
Если вы любите сочетание мяса и ягодных соусов, то это блюдо точно для вас. Нежные свинина с вишневым соусом – очень вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно за 30 минут, а съесть еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная вишня 1 стакан
- Вино "Каберне" 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян 1/4 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свиная вырезка 600 грамм или корейка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
Шаг 2

Чеснок почистите, сложите в сотейник вместе с вишнями.
Шаг 3

Добавьте вино, тимьян и крахмал, разведенный в холодной воде.
Шаг 4

Доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 10-12 минут, чтобы выпарилось вино, а соус начал густеть.
Шаг 5

Слейте соус в отдельную посуду, дайте ему немного постоять.
Шаг 6

Мясо обжарьте на сковороде до золотистого цвета, сложите в противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7

Дайте мясу немного "отдохнуть" 5-10 минут — и можно подавать, обильно полив соусом.
Похожие рецепты










