Мясо с вишней
Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Вишня 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Корица По вкусу
- Масло сливочное 150 Грамм
- Вишневый сок 1 Стакан
Описание приготовления:
Мясо с фруктами или ягодами - это сочетание беспроигрышное. Телятина с вишнями вам обязательно понравится - мясо получается нежное, пропитанное кисло-сладким вишневым соком и ароматом корицы. А готовить его совсем нетрудно! Итак, простой рецепт мяса с вишнями:
1. У вишни удалить косточки.
2. Мясо обмыть под проточной водой, обсушить. Натереть смесью соли и корицы, сделать глубокие надрезы и нашпиговать вишней.
3. Уложить в смазанную небольшим количеством масла форму и запекать в разогретой до 180С духовке до полуготовности.
4. Растопить сливочное масло и смешать с вишневым соком.
5. Вылить на мясо и тушить его до полной готовности, периодически поливая соусом.
6. Готовую телятину нарезать на порционные куски, гарнировать картофельным пюре или рисом. Подавать мясо с вишней горячим, еще раз полив соусом.
Приятного аппетита!