Мясо в вишневом соусе
Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
задняя нежирная часть - Растительное масло для обжарки 50 Грамм
-
Вишня замороженная
150 Грамм
без косточки - Имбирь 10 Грамм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Вино красное
150 Грамм
полусладкое - Соль 1 Щепотка
- Перец острый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 2
2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.
Шаг 3
3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.
Шаг 4
4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!