Мясо в вишневом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Мясо в вишневом соусе

Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    задняя нежирная часть
  • Растительное масло для обжарки 50 Грамм
  • Вишня замороженная 150 Грамм
    без косточки
  • Имбирь 10 Грамм
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Вино красное 150 Грамм
    полусладкое
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец острый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.

1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 2

2.  На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.

2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.

Шаг 3

3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.

3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.

Шаг 4

4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!

4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в вишневом соусе"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×