Мясо в вишневом соусе
1 ч.
5

Мясо в вишневом соусе

Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм задняя нежирная часть
  • Растительное масло для обжарки 50 грамм
  • Вишня замороженная 150 грамм без косточки
  • Имбирь 10 грамм
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Вино красное 150 грамм полусладкое
  • Соль 1 щепотка
  • Перец острый молотый 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 2

2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.

Шаг 3

3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.

Шаг 4

4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в вишневом соусе"

Видео рецепт Мясо в вишневом соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мясо в шоколаде
Красное вино Шоколад (черный) Сметана Острый красный перец Мука Чернослив Репчатый лук Соль, черный перец Говядина, мягкая часть
Рецепт приготовления мяса в шоколаде. Довольно оригинальное и необычное приготовление мяса.
1 ч. 20 мин
3.8
Говядина в перечном соусе
Говядина Сливки Масло сливочное Масло растительное Чеснок Соль Паприка Перец розовый Смесь сухих пряных трав Перец черный горошком Лук репчатый Кайенский перец Белый перец
Этот рецепт, несмотря на свою простоту, очень хорош. Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного. Всё дело в соусе, именно он придает этому блюду изысканный вкус.
1 ч.
5.0
216
×