Мясо в вишневом соусе
Существует множество рецептов приготовления соусов для мяса. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мясо в вишневом соусе, очень ароматное, насыщенное и вкусное — идеальное для сезона вишни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 грамм задняя нежирная часть
- Растительное масло для обжарки 50 грамм
- Вишня замороженная 150 грамм без косточки
- Имбирь 10 грамм
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Вино красное 150 грамм полусладкое
- Соль 1 щепотка
- Перец острый молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте соус: в вишню без косточек добавьте красное полусладкое вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородного состояния.
Шаг 2

2. На растительном масле обжарьте мясо сначала с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки. В конце посолите мясо и уберите с плиты.
Шаг 3

3. В кастрюлю вылейте соус, добавьте крахмал, хорошо перемешайте и на минимальном огне подогрейте соус, добавив мясо так, чтобы растительное масло не попало в кастрюлю.
Шаг 4

4. Томите мясо под крышкой в течение 40-50 минут, периодически перемешивая его. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо в вишневом соусе"

Похожие рецепты









