Свинина, тушенная с вишней
Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная отбивная 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Вишня
100 Грамм
без косточек - Горчица 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Луковица 1/2 Штуки
- Зелень, соль, перец По вкусу
-
Лук-порей
2 Штуки
по желанию - Крупа гречневая 1/2 Стакана
- Фисташки 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом вымойте вишню, аккуратно разделите пополам и удалите косточки. Измельчите зелень (в данном случае это тархун) и лук. Очистите и нарежьте порей, если используете. Измельчите немного фисташек.
Шаг 2
2. Порей выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чуточку масла. Накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 запекаться до готовности.
Шаг 3
3. На сковороду с небольшим количеством масла отправьте свинину и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности. После огонь уменьшите и добавьте лук. Обжарьте пару минут.
Шаг 4
4. Добавьте вишни, горчицу, бальзамик, немного соли, перца и зелень по вкусу. Влейте 1/2-1 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 5
5. Гречневую крупу параллельно промойте, выложите в кастрюльку и залейте водой. После закипания подсолите и варите на медленном огне.
Шаг 6
6. Орешки подсушите немного на сухой сковороде.
Шаг 7
7. Когда свинина готова, подавайте ее к столу с гарниром, запеченным пореем и сверху дополните фисташками. Приятного аппетита!