Отбивные с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Отбивные с луком

Отбивные по моему рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные! Прекрасно подойдет такое блюдо как для будней, так и для праздничных дней. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки 3 Штуки
    из свинины
  • Лук 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для мяса

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не менее 1-1,5 см.

Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не менее 1-1,5 см.

Шаг 3

Натрите отбивные солью и специями.

Натрите отбивные солью и специями.

Шаг 4

В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли, и окуните в него отбивную.

В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли, и окуните в него отбивную.

Шаг 5

Затем обваляйте отбивные в муке.

Затем обваляйте отбивные в муке.

Шаг 6

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне.

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук.

На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук.

Шаг 8

Сложите отбивные вместе, посыпьте их обжаренным луком, влейте немного воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите еще 10-15 минут.

Сложите отбивные вместе, посыпьте их обжаренным луком, влейте немного воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите еще 10-15 минут.

Шаг 9

Отбивные с луком готовы. Приятного аппетита!

Отбивные с луком готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивные с луком"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×