Отбивные в фольге
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Отбивные в фольге

Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Минеральная вода с газом 2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мука 0.5 Стакана

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные в фольге, то вот вам и рецептик. В самом процессе готовки нет ничего сложного, но благодаря замачиванию мяса в минералке и добавлению лука при непосредственном запекании, говядина получится особенно нежной и сочной, и при этом - с аппетитной румяной корочкой. Конечно, вы сможете добавить при запекании твердый сыр, кольца помидора или зелень, и улучшить его по вашему усмотрению, я же предлагаю вам базовый рецепт. Приступим?

1. Мясо, если необходимо, размораживаем и нарезаем на порционные кусочки примерно в сантиметр толщиной каждый.
2. Каждый кусочек отбиваем молотком, и натираем солью, перцем и чесноком. Складываем в миску и заливаем сверху любой минеральной водой.
3. Теперь в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их вилочкой и аккуратно всыпаем в них муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Если хотите, эту смесь также можно посолить.
4. Дальше все просто - каждый кусочек мяса слегка отжимаем от излишков воды, и обмакиваем в яично-мучную смесь, после чего жарим на сковороде до появления корочки.
5. Сразу же можно ставить нагреваться и духовку. После обжарки каждую отбивную заматываем в довольно толстый слой фольги, добавив сверху лук. Лук же нарезаем, как вам нравится - кольцами или соломкой.
6. Заворачиваем каждую отбивную с луком в фольгу довольно плотно, чтобы сок не вытекал, и выкладываем на противень.
7. К этому моменту духовка должна уже прогреться. Отправляем туда наши отбивные в фольге на 20 минут.
8. Достаем, и проверяем одну на степень готовности, после чего или отправляем в духовку до готовности, или же достаем и можно подавать!

При подаче можно украсить зеленью и сыром, и подавать прямо в фольге, чтобы сок не вытек. Подавать лучше всего к картофелю, вместе с любым овощным салатом. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт отбивных в фольге, и вы останетесь довольны результатом!

Похожий видео рецепт "Отбивные в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×