Мясные рулетики с луком
2 ч.
8

Мясные рулетики с луком

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 грамм мякоть
  • Лук 4 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Сметана 300 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 300 мл
  • Уксус столовый 1,5 ст. ложки

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.

Шаг 4

Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.

Шаг 5

На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.

Шаг 6

Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.

Шаг 7

Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.

Шаг 8

Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.

Шаг 9

Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.

Шаг 10

В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.

Шаг 11

Мясные рулетики с луком готовы.

Шаг 12

Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8
Натали
18.01.2019 06:16
Очень вкусные рулетики, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
20.01.2019 23:22
Спасибо, Наташ, угощайся!;)
Мила
26.01.2020 18:40
Очень вкусно, быстро и красиво! Спасибо! Получили с мужем гастрономическое удовольствие!
Снежана
26.01.2020 18:35
Вкуснотища неимоверная. Спасибо за рецепт!!!
Вика Василенко
17.01.2019 14:59
Оксана, какие аппетитные рулетики!
Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 18:32
Спасибо, Вик, угощайся!

Похожие рецепты

Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Паприка сушеная Тимьян сушеный Базилик сушеный Перец черный молотый Лук репчатый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
Рулеты с говядиной и луком
Говяжье филе Соевый соус Рисовый уксус Масло канолы Сахар Красный сладкий перец Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рулетов из говядины с зеленым луком и сладким перцем.
40 мин
5.0
Мясные рулетики с творожной начинкой
Творог Сливки Грибы Бульон или вода Растительное масло Сыр твердый Сметана Лимонная цедра Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Свиные отбивные Лук репчатый
Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка - это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно!
1 ч. 30 мин
5.0
192
×