Мясные рулетики с луком
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть - Лук 4 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
- Уксус столовый 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.
Шаг 4
Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.
Шаг 5
На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.
Шаг 6
Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.
Шаг 7
Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.
Шаг 8
Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.
Шаг 9
Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.
Шаг 10
В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.
Шаг 11
Мясные рулетики с луком готовы.
Шаг 12
Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!