Мясные рулетики с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясные рулетики с луком

Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    мякоть
  • Лук 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 300 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 300 Миллилитров
  • Уксус столовый 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Одну луковицу оставьте для соуса, остальной нарежьте перьями или полукольцами и сложите в глубокую миску или тарелку. Добавьте уксус, сахар, щепотку соли, хорошо все перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягче.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими слайсами. У меня получилось 8 кусочков.

Шаг 4

Тщательно отбейте каждый кусочек с двух сторон. Отбитое мясо посолите и посыпьте черным молотым перцем или любыми другими любимыми специями.

Шаг 5

На каждую отбивную положите большое количество лука, чтобы можно было мясо свернуть рулетиком.

Шаг 6

Сверните все отбивные с начинкой рулетиком и обваляйте со всех сторон в муке. Разогрейте на сковороде масло и выложите получившиеся рулетики.

Шаг 7

Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не давая им тушиться.

Шаг 8

Переложите обжаренные рулетики на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Затем добавьте в сковороду зеленый лук и 1,5 ст. л. муки. Перемешайте и обжарьте все вместе на небольшом огне около минуты.

Шаг 9

Добавьте сметану и соль. Прогрейте все около минуты, влейте кипяток и доведите соус до кипения.

Шаг 10

В получившийся соус положите все рулетики с луком. Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на медленном огне около 40-50 минут.

Шаг 11

Мясные рулетики с луком готовы.

Шаг 12

Подаем рулетики горячими с любым гарниром, полив сверху все сметанным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
20.01.2019 23:22
Спасибо, Наташ, угощайся!;)
Натали
18.01.2019 06:16
Очень вкусные рулетики, Оксан! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 18:32
Спасибо, Вик, угощайся!
Мила
26.01.2020 18:40
Очень вкусно, быстро и красиво! Спасибо! Получили с мужем гастрономическое удовольствие!
Снежана
26.01.2020 18:35
Вкуснотища неимоверная. Спасибо за рецепт!!!
Вика Василенко
17.01.2019 14:59
Оксана, какие аппетитные рулетики!

Похожие рецепты

 
×