Мясные рулетики с творожной начинкой
Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка - это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 100-150 Грамм
- Сыр твердый 50-60 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Сметана 1/2 Ст. ложки
- Сливки 150 Миллилитров
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Свиные отбивные 3-4 Штук
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
большой - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Бульон или вода 75-100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кусочки свинины отбиваем с двух сторон, чтобы получились тонкие отбивные.
Шаг 2
2. Для начинки смешаем творог, натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, сметану. Добавим щепотку черного молотого перца, щепотку соли и сушеный базилик. Хорошенько перемешаем.
Шаг 3
3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем рулетики. Края закрепляем деревянными зубочистками. Старайтесь, чтобы начинка не выглядывала из-под мяса.
Шаг 4
4. Обжариваем рулетики на растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем рулетики в сотейник.
Шаг 5
5. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Я использую белые замороженные грибы, можно брать любые.
Шаг 6
6. На сковороду, в которой обжаривались рулетики, выкладываем лук и грибы, и обжариваем минут 15, посолим и поперчим по вкусу. Если используете шампиньоны, сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы и готовьте минут 5.
Шаг 7
7. Добавим к грибам с луком сливки и воду или бульон. Даем покипеть минут 5. Добавляем по вкусу специи.
Шаг 8
8. Заливаем получившейся подливой рулетики и тушим на маленьком огне под крышкой до полной готовности мяса.
Шаг 9
9.Все готово, подаем с любым гарниром и наслаждаемся. Только не забудьте удалить зубочистки :)
Шаг 10
10. Приятного аппетита!