Мясные рулетики с творожной начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясные рулетики с творожной начинкой

Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка - это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 3-4 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Сыр твердый 50-60 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большой
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Бульон или вода 75-100 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 1/2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Кусочки свинины отбиваем с двух сторон, чтобы получились тонкие отбивные.

1. Кусочки свинины отбиваем с двух сторон, чтобы получились тонкие отбивные.

Шаг 2

2. Для начинки смешаем творог, натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, сметану. Добавим щепотку черного молотого перца, щепотку соли и сушеный базилик. Хорошенько перемешаем.

2. Для начинки смешаем творог, натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, сметану. Добавим щепотку черного молотого перца, щепотку соли и сушеный базилик. Хорошенько перемешаем.

Шаг 3

3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем рулетики. Края закрепляем деревянными зубочистками. Старайтесь, чтобы начинка не выглядывала из-под мяса.

3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем рулетики. Края закрепляем деревянными зубочистками. Старайтесь, чтобы начинка не выглядывала из-под мяса.

Шаг 4

4. Обжариваем рулетики на растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем рулетики в сотейник.

4. Обжариваем рулетики на растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем рулетики в сотейник.

Шаг 5

5. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Я использую белые замороженные грибы, можно брать любые.

5. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Я использую белые замороженные грибы, можно брать любые.

Шаг 6

6. На сковороду, в которой обжаривались рулетики, выкладываем лук и грибы, и обжариваем минут 15, посолим и поперчим по вкусу. Если используете шампиньоны, сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы и готовьте минут 5.

6. На сковороду, в которой обжаривались рулетики, выкладываем лук и грибы, и обжариваем минут 15, посолим и поперчим по вкусу. Если используете шампиньоны, сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы и готовьте минут 5.

Шаг 7

7. Добавим к грибам с луком сливки и воду или бульон. Даем покипеть минут 5. Добавляем по вкусу специи.

7. Добавим к грибам с луком сливки и воду или бульон. Даем покипеть минут 5. Добавляем по вкусу специи.

Шаг 8

8. Заливаем получившейся подливой рулетики и тушим на маленьком огне под крышкой до полной готовности мяса.

8. Заливаем получившейся подливой рулетики и тушим на маленьком огне под крышкой до полной готовности мяса.

Шаг 9

9.Все готово, подаем с любым гарниром и наслаждаемся. Только не забудьте удалить зубочистки :)

9.Все готово, подаем с любым гарниром и наслаждаемся. Только не забудьте удалить зубочистки :)

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

10. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×