Мясной рулет со шпинатом
Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш смешанный 1 Килограмм
- Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Шпинат 200 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Сыр творожный 150 Грамм
- Помидоры вяленые 4-5 Штук
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Паприка молотая
1 Ст. ложка
хлопьями - Мускатный орех 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
Шаг 2
В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.
Шаг 3
Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.
Шаг 4
Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.
Шаг 5
Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.