Мясной рулет со шпинатом
Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш смешанный 1 кг
- Мускатный орех 1 щепотка
- Лук зеленый 1 пучок
- Помидоры вяленые 4-5 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Паприка молотая 1 ст. ложка хлопьями
- Черный перец По вкусу
- Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
- Сыр творожный 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.
Шаг 2

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.
Шаг 3

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.
Шаг 4

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.
Шаг 5

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.
Совет от повара:
Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.

Похожие рецепты










