Найти идеальный рецепт

Мясной рулет со шпинатом
1 ч.
6

Мясной рулет со шпинатом

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 1 кг
  • Сухари панировочные 4-5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Шпинат 200 грамм
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сыр творожный 150 грамм
  • Помидоры вяленые 4-5 штук
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 1 ст. ложка хлопьями
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Шаг 2

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

Шаг 3

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.

Шаг 4

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Шаг 5

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.

Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анюта
10.02.2019 05:20
бумагу нужно смазывать?
Оксана Горшкова АВТОР
13.01.2019 01:08
Целиком зависит от качества бумаги. Лучше смазать.

Похожие рецепты

Говяжий рулет в духовке
Говяжий фарш Сыр копчёный Шпинат Колбаса копченая Хлеб Сухари панировочные Молоко Масло сливочное Пармезан тертый Масло оливковое Яйца Перец черный молотый Соль
Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем - вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!
45 мин
4.0
Рулеты с говядиной и манго
Вареная говядина Сока лайма Горчица Оливковое масло Соль и молотый перец Красный лук Красный перец горошком Манго Маисовые лепешки
Рецепт приготовления рулетов из маисовых лепешек с вареной говядиной, манго и шпинатом.
15 мин
5.0
Рулеты с грибами и шпинатом
Соус "Маринара" Шампиньоны Рикотта Шпинат Моцарелла Оливковое масло Итальянские травы сушеные Перец красный хлопьями Соль Черный молотый перец Листья для лазаньи
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
50 мин
5.0
Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Тимьян сушеный Паприка сушеная Базилик сушеный Перец черный молотый Лук репчатый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
×