Мясной рулет со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мясной рулет со шпинатом

Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш смешанный 1 Килограмм
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Шпинат 200 Грамм
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Помидоры вяленые 4-5 Штук
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
    хлопьями
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

 Шпинат и зеленый лук нарубите  и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.

Шаг 2

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте  паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.

Шаг 3

Смажьте маслом бумагу для выпечки  и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики  вяленых помидоров.

Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.

Шаг 4

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и  дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.

Шаг 5

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

Совет от повара:

Берите для запекания бумагу высокого качества, чтобы приготовить блюдо без лишних проблем.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
13.01.2019 01:08
Целиком зависит от качества бумаги. Лучше смазать.
Анюта
10.02.2019 05:20
бумагу нужно смазывать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×