Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Пармезан 45 Грамм
- Шалфей 1 Ст. ложка
- Бекон 210 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
-
Бульон
240 Миллилитров
из-под индейки -
Розмарин
4-6 Штук
веточка - Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Сливки
120 Миллилитров
жирные - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шпинат проварите 5 минут в кипящей воде.
Шаг 2
2. Затем потушите его пару минут в небольшом количестве масла с солью.
Шаг 3
3. Приготовьте фриттату. Яйца смешайте с шалфеем, тёртым пармезаном и солью. Влейте смесь на сковороду с маслом. Запекайте закуску 4 минуты.
Шаг 4
3. Тем же временем подготовьте индейку. Грудку разрежьте, чтобы она стала плоской. А затем отбейте через пищевую плёнку.
Шаг 5
4. После этого выложите три слоя начинки: тонкие ломтики бекона, шпинат и фриттату.
Шаг 6
5. Теперь сверните продукты в рулет. Завяжите его верёвкой. По периметру вставьте веточки розмарина.
Шаг 7
6. Затем обжарьте индейку до румяной корочки в масле на сковороде со всех сторон.
Шаг 8
7. А потом переложите блюдо в глубокую форму для выпечки. Влейте бульон. Запекайте его в течение 80 минут при 190 градусах в духовом шкафу.
Шаг 9
8. И в самом конце сделайте подливку. Сок из-под индейки смешайте на сковороде со сливками и мукой. Нагрейте смесь, чтобы сделать единую консистенцию.
Шаг 10
9. Полейте горячий рулет подливой и нарежьте перед подачей. Приятного аппетита!