Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1500 грамм
- Шпинат 300 грамм
- Бекон 210 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сливки 120 мл жирные
- Бульон 240 мл из-под индейки
- Пармезан 45 грамм
- Розмарин 4-6 штук веточка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Шалфей 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Шпинат проварите 5 минут в кипящей воде.
Шаг 2

2. Затем потушите его пару минут в небольшом количестве масла с солью.
Шаг 3

3. Приготовьте фриттату. Яйца смешайте с шалфеем, тёртым пармезаном и солью. Влейте смесь на сковороду с маслом. Запекайте закуску 4 минуты.
Шаг 4

3. Тем же временем подготовьте индейку. Грудку разрежьте, чтобы она стала плоской. А затем отбейте через пищевую плёнку.
Шаг 5

4. После этого выложите три слоя начинки: тонкие ломтики бекона, шпинат и фриттату.
Шаг 6

5. Теперь сверните продукты в рулет. Завяжите его верёвкой. По периметру вставьте веточки розмарина.
Шаг 7

6. Затем обжарьте индейку до румяной корочки в масле на сковороде со всех сторон.
Шаг 8

7. А потом переложите блюдо в глубокую форму для выпечки. Влейте бульон. Запекайте его в течение 80 минут при 190 градусах в духовом шкафу.
Шаг 9

8. И в самом конце сделайте подливку. Сок из-под индейки смешайте на сковороде со сливками и мукой. Нагрейте смесь, чтобы сделать единую консистенцию.
Шаг 10

9. Полейте горячий рулет подливой и нарежьте перед подачей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









