Мясной рулет с грибами и яйцом
В этом рецепте вы прочтете, как приготовить мясной рулет с грибами и яйцом. Блюдо готовится достаточно просто. И съедается с большим удовольствием. На радость гостям и хозяйке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны свежие - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
вареное -
Сливки
200 Грамм
или молоко -
Мясной фарш
700 Грамм
говяжий -
Батон
100 Грамм
мякиш - Хлебные сухари 100 Грамм
Шаг 1
Нарезаем мелкими кубиками лук. Затем режем пластинами шампиньоны. Поджариваем лук с грибами на сковороде до готовности, минут 20.
Шаг 2
В миску выкладываем мякиш батона, вливаем ту да же сливки, размягчяем хлеб. После этого добавляем в фарш. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и соль.
Шаг 3
Выкладываем фарш на пищевую пленку, выравниваем по периметру, чтобы была со всех сторон одинаковая ширина (1-1,5 см.). На фарш выкладываем равномерно шампиньоны с луком. Затем укладываем очищенные свареные яйца. Пленку приподнимаем и сворачиваем всё в плотный рулет.
Шаг 4
Выкладываем рулет в формочку. Посыпаем крошкой из толченых сухариков. Сверху кладем несколько кубиков сливочного масла (для вкуса). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем при этой температуре в течение часа.
Шаг 5
Рулет готов! Украшаем перед подачей свежей зеленью! Очень вкусно получается!