Говяжий рулет в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Говяжий рулет в духовке

Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем - вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо - в фарш, 1 - на омлет для начинки
  • Шпинат 2 Пучка
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
  • Колбаса копченая 100 Грамм
  • Сыр копчёный 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовьте шпинат: отварите свежие или замороженные листья в подсоленной кипящей воде (3-4 минуты), отожмите и дайте остыть. Затем приготовьте омлет из 1-го яйца, обжарьте на оливковом масле и нарежьте полосками. В большую миску положите говяжий фарш, тертый пармезан, щепотку соли, черный перец, яйцо и ломтики хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого. Хорошо перемешайте фарш руками.

Шаг 2

Выложите фарш на лист фольги и придайте форму прямоугольного пласта. Сверху уложите ломтики колбасы, затем ломтики копченого сыра.

Шаг 3

На сыр выложите шпинат и омлет.

Шаг 4

Сформируйте плотный рулет, проверьте, чтобы нигде не осталось просветов. Присыпьте рулет панировочными сухарями.

Шаг 5

Перенесите на противень, сверху аспределите кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Запекайте мясной рулет в заранее разогретой духовке до золотистой корочки. Готовому рулету дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×