Шанежки с мясом
Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свиной фарш 400 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Шаг 2
Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.
Шаг 3
Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.
Шаг 6
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Шаг 7
Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!