Шанежки с мясом
30 мин
количество порций 3

Шанежки с мясом

Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.

Шаг 2

Творог разомните с яйцами. Добавьте соду, гашенную уксусом.

Шаг 3

Всыпьте в творожную массу муку и соль (кстати, лучше берите поваренную соль) и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, сверху ровным слоем выложите мясной фарш.

Шаг 6

Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.

Шаг 7

Обжарьте шанежки в растительном масле на небольшом огне. Подавайте гоярчими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шанежки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шанежки с мясом
Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Про Мпл
16.02.2020 11:15
Больше года уже их готовлю, рядом доча на стуле стоит, так получилось что бывшая жена готовит хуже меня ,я учу дочу))) шанежки бомба
Медведева
23.12.2018 10:20
Сочные получились, с хрустящей корочкой!
Ксеня
19.10.2018 12:40
Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная :smile: спасибо!
Марина Софьянчук АВТОР
02.07.2016 21:35
Нет, прекрасно жарится. Но масла нужно побольше, как на чебуреки
Ира Ковальчук
02.07.2016 17:29
Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?

Похожие рецепты

 
×