Шанежки с картошкой
Если вы хотите приготовить несладкие пирожки из дрожжевого теста, то присмотритесь к рецепту шанежек с картофелем, которые имеют неповторимый вкус. Они аппетитные и обязательно понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 25 Грамм
- Масло 1 Ст. ложка
-
Молоко
130 Миллилитров
для фарша - 100 мл., для теста - 30 мл. - Соль 2 Чайных ложки
- Картофель 600 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Просейте пшеничную муку, к ней влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто.
Шаг 2
2. Возьмите маленькую кастрюльку, растопите в ней кусок сливочного масла (можно маргарин).
Шаг 3
3. Смазывайте ладони растопленным маслом, тщательно втирайте его в тесто так, чтобы это масло (маргарин) полностью «вмешалось» в него. Месите на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4
3. Смазывайте ладони растопленным маслом, и тщательно втирайте его в тесто так, чтобы это масло (маргарин) полностью «вмешалось» в него. Месите на протяжении 3-4 минут.
Шаг 5
4. Накройте посуду с тестом полотенцем, поставьте в теплое место на 4 часа. На протяжении этого времени каждый час обминайте тесто.
Шаг 6
5. За это время подготовьте начинку. Для этого очистите картофель. Нарежьте его кусочками, посолите и отварите до готовности. Затем слейте воду. Добавьте молоко и хорошенько потолките картофель.
Шаг 7
6. Подошедшее тесто поделите на шарики. Раскатайте из них лепешки. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление, заполните его картофельным пюре.
Шаг 8
7. Смешайте яйцо со сметаной. Слегка взбейте. Полученной смесью смажьте сверху каждую шанежку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Растопите немного сливочного масла. Смажьте шанежки после того, как достанете их из духовки. Приятного аппетита!