Шаньги
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alina Nikoza

Шаньги

Любителям традиционных русских блюд особенно рекомендую! Это рецепт очень вкусных шанег с картофелем. Ваши домашние останутся полностью сыты и довольны. Скорее читайте, как приготовить шаньги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 0,8 Килограмма
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
    для теста - 1 ст. ложка, для льезона - 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
    для льезона - 1 шт., для начинки - 2 шт.

Шаг 1

Для теста: в большую емкость влейте подогретое молоко, добавьте воду и сахар. Сюда же всыпьте дрожжи и хорошо все перемешайте.

Шаг 2

В будущее тесто влейте сметану, растительное масло и всыпьте соль. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, накройте его пленкой и отставьте в теплое место на 3-4 часа для брожения. При этом каждый час тесто нужно обминать.

Шаг 4

Для начинки: пока тесто подходит, очистите, нарежьте и поставьте в кастрюле вариться картофель.

Шаг 5

Отваренный картофель толчем как на пюре, параллельно добавляя яйца и размешивая. Сюда же добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Для льезона: тщательно смешайте яйцо со сметаной.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовое тесто небольшими частями выкладывайте на рабочую поверхность, раскатывайте и формируйте из него лепешки.

Шаг 8

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него лепешки. В тесте делайте углубления и заполняйте их картофельной начинкой. Сверху шаньги смажьте льезоном.

Шаг 9

Выпекайте шаньги в духовке 15-20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и смажьте топленым сливочным маслом.

Шаг 10

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×