Шаньги
Любителям традиционных русских блюд особенно рекомендую! Это рецепт очень вкусных шанег с картофелем. Ваши домашние останутся полностью сыты и довольны. Скорее читайте, как приготовить шаньги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 0,8 Килограмма
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
для теста - 1 ст. ложка, для льезона - 1 ст. ложка -
Яйца
3 Штуки
для льезона - 1 шт., для начинки - 2 шт. - Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста: в большую емкость влейте подогретое молоко, добавьте воду и сахар. Сюда же всыпьте дрожжи и хорошо все перемешайте.
Шаг 2
В будущее тесто влейте сметану, растительное масло и всыпьте соль. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, накройте его пленкой и отставьте в теплое место на 3-4 часа для брожения. При этом каждый час тесто нужно обминать.
Шаг 4
Для начинки: пока тесто подходит, очистите, нарежьте и поставьте в кастрюле вариться картофель.
Шаг 5
Отваренный картофель толчем как на пюре, параллельно добавляя яйца и размешивая. Сюда же добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Для льезона: тщательно смешайте яйцо со сметаной.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовое тесто небольшими частями выкладывайте на рабочую поверхность, раскатывайте и формируйте из него лепешки.
Шаг 8
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него лепешки. В тесте делайте углубления и заполняйте их картофельной начинкой. Сверху шаньги смажьте льезоном.
Шаг 9
Выпекайте шаньги в духовке 15-20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и смажьте топленым сливочным маслом.
Шаг 10
Приятного аппетита!