Картофельные шаньги
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Картофельные шаньги

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом, как приготовить картофельные шаньги. Эти вкусные лепешки вполне могут послужить сытным перекусом, который буквально спасет вас, скажем, на работе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
    1 пакетик
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    1 ложка в тесто, 1 - для помазки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 800 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в начинку, 1 - для помазки
  • Сливочное масло 70 Грамм

Шаг 1

В разогретое молоко добавьте воду, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сметану, соль и растительное масло. Начинайте добавлять муку, хорошенько перемешивая (я всыпаю ее в три приема, чтоб всё равномерно перемешивалось)

Шаг 3

Тесто должно получиться достаточно густое (будет даже тяжеловато перемешивать). Накройте его крышкой или полотенцем и оставьте подниматься минут на 40.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё минут на 30. Повторите это еще 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Начистите и отварите картофель.

Шаг 6

Растолките картофель в пюре, добавив яйца и сливочное масло.

Шаг 7

Возвращаемся к тесту. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на кусочки, из которых сформируйте наши будущие лепешки.

Шаг 8

Выложите лепешки на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сделайте по центру каждой лепешки небольшое углубление (я это делаю руками или ложкой, немного вминая тесто посередине).

Шаг 9

Положите начинку на каждую лепешку и равномерное распределите её.

Шаг 10

Сверху смажьте лепешки смесью яйца со сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Шаг 11

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 12

Картофельные шаньги готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×