Шаньги с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шаньги с картошкой

Шаньги - русские открытые пирожки с начинкой, в данном случае - с картофельным пюре. Поскольку блюдо довольно-таки насыщенное и сытное, шаньги прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    + 40 граммов для начинки
  • Молоко 1 Литр
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйца 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Растопите 50 граммов сливочного масла, влейте молоко, чтобы оно прогрелось. Также добавьте по щепотке соли и сахара. Снимите масло с молоком с плиты, смешайте с мукой и дрожжами. Замесите тесто, отправьте его в теплое место на 1 час, укутав полотенцем. Повторно замесите тесто, снова отправьте в тепло на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки отварите картофель. Остудите и перемешайте его со сливочным маслом и яйцами.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, которые нужно раскатать колбаской. Каждую колбаску нарежьте на несколько кусочков. Каждый кусочек слегка раскатайте в лепешку, сделайте углубление по центру. Выложите шаньги на противень, смазанный в маслом. Разложите по пирожкам картофельную начинку. Отправьте их в духовку на 10 минут. Затем извлеките и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мария Кириленко
02.07.2016 16:15
как ватрушки, только с картошкой!

Похожие рецепты

 
×