Шаньги с картошкой
Шаньги - русские открытые пирожки с начинкой, в данном случае - с картофельным пюре. Поскольку блюдо довольно-таки насыщенное и сытное, шаньги прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи сухие 11 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
+ 40 граммов для начинки - Молоко 1 Литр
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Картофель 1 Килограмм
- Яйца 2-3 Штук
Шаг 1
Растопите 50 граммов сливочного масла, влейте молоко, чтобы оно прогрелось. Также добавьте по щепотке соли и сахара. Снимите масло с молоком с плиты, смешайте с мукой и дрожжами. Замесите тесто, отправьте его в теплое место на 1 час, укутав полотенцем. Повторно замесите тесто, снова отправьте в тепло на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки отварите картофель. Остудите и перемешайте его со сливочным маслом и яйцами.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки, которые нужно раскатать колбаской. Каждую колбаску нарежьте на несколько кусочков. Каждый кусочек слегка раскатайте в лепешку, сделайте углубление по центру. Выложите шаньги на противень, смазанный в маслом. Разложите по пирожкам картофельную начинку. Отправьте их в духовку на 10 минут. Затем извлеките и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!