"Колдуны" по-белорусски
Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
-
Фарш
300 Грамм
свинина + говядина -
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по списку. Картофель почистите и помойте.
Шаг 2
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный молотый.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке лук прямо в миску с фаршем.
Шаг 4
Перемешайте все ложкой.
Шаг 5
В отдельную миску на мелкую терку натрите картофель, добавьте к нему соль.
Шаг 6
Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.
Шаг 7
В миску с отжатой картофельной массой добавьте крахмал и перемешайте все.
Шаг 8
Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр выложите 1 ст.л. фарша.
Шаг 9
Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.
Шаг 10
Приготовьте заготовки колдунов из всей картофельной массы и фарша.
Шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 12
Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
Шаг 13
Готовые колдуны подавайте к столу горячими.
Шаг 14
Приятного аппетита!