Найти идеальный рецепт


"Колдуны" по-белорусски
1 ч.
3

"Колдуны" по-белорусски

Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Картофель 1 кг
  • Фарш 300 грамм свинина + говядина
  • Лук 1 штука

Калорийность

282 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол по списку. Картофель почистите и помойте.

Шаг 2

Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный молотый.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке лук прямо в миску с фаршем.

Шаг 4

Перемешайте все ложкой.


Шаг 5

В отдельную миску на мелкую терку натрите картофель, добавьте к нему соль.

Шаг 6

Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.

Шаг 7

В миску с отжатой картофельной массой добавьте крахмал и перемешайте все.

Шаг 8

Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр выложите 1 ст.л. фарша.

Шаг 9

Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.

Шаг 10

Приготовьте заготовки колдунов из всей картофельной массы и фарша.

Шаг 11

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 12

Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 13

Готовые колдуны подавайте к столу горячими.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 38
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Селянка
Вода Свинина Ветчина Колбаса вареная Петрушка Томатная паста Растительное масло Сосиска Соль Репчатый лук Огурец соленый Лавровый лист Перец горошком Маслины без косточки
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.
2 ч. 10 мин
5.0
177
Курица в воке с овощами
Куриное филе Брокколи Куриный бульон или вода Растительное масло Сахар Соевый соус Зеленый лук Томатная паста Крахмал Горчица в зернах Чеснок Соль Морковь Лимон Перец черный молотый Перец сладкий
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.
1 ч.
4.0

×