Селянка
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Селянка

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Вода 3,5 Литра
  • Сосиска 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Огурец соленый 3 Штуки
  • Маслины без косточки 15 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Ветчина 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доведите воду до кипения. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон до готовности вместе с лавровым листом и перцем, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, а свинину остудите и отделите от кости.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кусочками охлаждённое мясо, сосиски, ветчину и колбасу.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурцы, лук и петрушку. Тушите ингредиенты с маслом в томатной пасте в течение 10 минут.

Шаг 4

Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды. Варите суп 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.

Шаг 6

Потом добавьте маслины вместе с рассолом. Прокипятите солянку немного и сразу выключите.

Шаг 7

Подавайте "селянку" с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селянка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селянка
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×