Найти идеальный рецепт

Холодная закуска с соевым мясом
1 ч.
3

Холодная закуска с соевым мясом

Пикантная легкая закуска с соевым мясом отлично подойдет к вашим горячим блюдам. Пряности придают ей особый вкус и аромат. Идеально для праздничного стола. А соевое мясо еще и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие огурцы 200 грамм
  • Соевое мясо 60 грамм
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Горчичный порошок 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Красный перец По вкусу
  • Семена кунжута 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

85 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить холодную закуску с соевым мясом?
1. Яйцо отварите, очистите и мелко порежьте.
2. Соевое мясо сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, охладите и порежьте.
3. Зеленый лук порежьте двумя частями – белую часть стебля вместе с чесноком, а зеленую часть отдельно.
4. Свежие огурцы промойте, почистите, разрежьте пополам, а затем на мелкие дольки.
5. Смешайте огурцы, соевое мясо, лук с чесноком. Добавьте уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, порезанный красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Готовую закуску с соевым мясом и огурцами выложите на тарелку и посыпьте сверху порезанным яйцом и зеленым луком.
Перед подачей на стол остудите в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Говядина с огурцом по-китайски
Говядина Соевый соус Масло растительное Уксус винный Чеснок Перец красный жгучий Кориандр Сахар Соль Огурец Лук белый Перец болгарский
Говядина с огурцом по-китайски - очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
20 мин
4.4
178
Ашлянфу
Лапша из пшеничной муки Рисовая лапша Уксус Масло растительное Зелень Соевый соус Молоко Красный перец жгучий Соль Яйцо куриное Перец сладкий Помидоры Лук репчатый Дайкон Морковь Чеснок
Ашлянфу - закуска, которая готовится в дунганской и уйгурской кухне. У всех есть свои особенности, начиная с правильного произношения названия блюда, заканчивая его компонентами. Я нашла свой рецепт!
40 мин
5.0
Шаурма с соевым мясом
Капуста белокочанная Лаваш Постный майонез Соевое мясо Соевый соус Растительное масло Вода Томатная паста Приправа Крахмал Итальянские травы Картофель Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить шаурму с соевым мясом. Данный рецепт будет актуален в пост или для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Шаурма получается сытной, сочной и очень вкусной!
1 ч.
4.3
130
Соевая тушенка
Вода Соевый текстурат Чеснок Масло растительное Масло кокосовое Агар-агар Жидкий дым Сухой чеснок Перец горошком Душистый перец Семена кориандра Пажитник Лук Морковь Соль Лавровый лист
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
2 ч.
4.3
52
×