Жареное соевое мясо
Делюсь своим любимым рецептом жареного соевого мяса. Соевые кусочки — бюджетный полуфабрикат, который богат белком и хорошо насыщает. Но не все умеют его правильно приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 80 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 10-20 Грамм
- Перец чили По вкусу
- Сироп агавы 1 Чайная ложка
- Зеленый лук 1/4 Пучка
-
Кунжут
По вкусу
жареный - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 3
Слейте воду. Промойте соевое мясо в холодной воде, затем тщательно отожмите кусочки. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте соевое мясо до сухой золотистой корочки. Отложите соевые кусочки в сторону.
Шаг 5
Измельчите мелко чеснок, имбирь и перец чили. Снова разогрейте чистую сковороду с небольшим количеством масла. Начните обжаривать имбирь, спустя пару секунд добавьте чеснок и чили. Жарьте их до раскрытия аромата.
Шаг 6
Влейте в сковороду соевый соус, воду и сироп агавы. Добавьте соевые кусочки и тушите до испарения жидкости.
Шаг 7
Когда выпарится почти весь соус, добавьте порубленный зеленый лук. Жарьте соевые кусочки до полного испарения жидкости.
Шаг 8
Перед подачей украсьте соевое мясо зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!