Жареное соевое мясо
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареное соевое мясо

Делюсь своим любимым рецептом жареного соевого мяса. Соевые кусочки — бюджетный полуфабрикат, который богат белком и хорошо насыщает. Но не все умеют его правильно приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 80 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 10-20 Грамм
  • Перец чили По вкусу
  • Сироп агавы 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Кунжут По вкусу
    жареный
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10-15 минут.

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10-15 минут.

Шаг 3

Слейте воду. Промойте соевое мясо в холодной воде, затем тщательно отожмите кусочки. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Слейте воду. Промойте соевое мясо в холодной воде, затем тщательно отожмите кусочки. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте соевое мясо до сухой золотистой корочки. Отложите соевые кусочки в сторону.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте соевое мясо до сухой золотистой корочки. Отложите соевые кусочки в сторону.

Шаг 5

Измельчите мелко чеснок, имбирь и перец чили.   Снова разогрейте чистую сковороду с небольшим количеством масла. Начните обжаривать имбирь, спустя пару секунд добавьте чеснок и чили. Жарьте их до раскрытия аромата.

Измельчите мелко чеснок, имбирь и перец чили. Снова разогрейте чистую сковороду с небольшим количеством масла. Начните обжаривать имбирь, спустя пару секунд добавьте чеснок и чили. Жарьте их до раскрытия аромата.

Шаг 6

Влейте в сковороду соевый соус, воду и сироп агавы. Добавьте соевые кусочки и тушите до испарения жидкости.

Влейте в сковороду соевый соус, воду и сироп агавы. Добавьте соевые кусочки и тушите до испарения жидкости.

Шаг 7

Когда выпарится почти весь соус, добавьте порубленный зеленый лук. Жарьте соевые кусочки до полного испарения жидкости.

Когда выпарится почти весь соус, добавьте порубленный зеленый лук. Жарьте соевые кусочки до полного испарения жидкости.

Шаг 8

Перед подачей украсьте соевое мясо зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Перед подачей украсьте соевое мясо зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Жареное соевое мясо"

Видео рецепт Жареное соевое мясо
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×