Найти идеальный рецепт

Жаркое соевое по-домашнему
1 ч.
2

Жаркое соевое по-домашнему

Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевое мясо 50 грамм
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Соевое мясо замочите в теплой воде на 20 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.
2. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю. Проварите в кипящей воде 5-7 минут до полуготовности.
3. Лук и морковь почистите и порежьте кубиками. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусками. Лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле 3 минуты. Затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
4. Соевое мясо обжарьте на горячей сковороде постоянно помешивая до появления румяной корочки. Это займет около 4-5 минут.
5. Мелко измельчите очищенный чеснок. Петрушку промойте и мелко порежьте. Смешайте чеснок, петрушку и сметану. При желании сметану можно заменить майонезом.
6. Сложите в горшочек сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Затем влейте сметанный соус. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Не забудьте накрыть горшочек фольгой. После этого готовое жаркое из соевого мяса можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жаркое с тофу
Китайская капуста Тофу Грибы Фасоль Соевый соус Репчатый лук Рисовый уксус Рапсовое масло Кунжутное масло Кукурузный крахмал Большой красный перец Свежий имбирь
Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.
30 мин
4.8
Соевая тушенка
Вода Соевый текстурат Чеснок Масло растительное Масло кокосовое Агар-агар Жидкий дым Сухой чеснок Перец горошком Душистый перец Семена кориандра Пажитник Лук Морковь Соль Лавровый лист
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
2 ч.
4.3
52
Соевое мясо
Вода Соевое мясо Соевый соус Растительное масло Соус барбекю Приправа для пельменного бульона Копченая паприка Черный перец горошком Душистый перец Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.
3 ч.
5.0
×