Жаркое соевое по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жаркое соевое по-домашнему

Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Соевое мясо 50 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Соевое мясо замочите в теплой воде на 20 минут. Вода должна полностью покрывать мясо.
2. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю. Проварите в кипящей воде 5-7 минут до полуготовности.
3. Лук и морковь почистите и порежьте кубиками. Из перца удалите семена и порежьте крупными кусками. Лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле 3 минуты. Затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
4. Соевое мясо обжарьте на горячей сковороде постоянно помешивая до появления румяной корочки. Это займет около 4-5 минут.
5. Мелко измельчите очищенный чеснок. Петрушку промойте и мелко порежьте. Смешайте чеснок, петрушку и сметану. При желании сметану можно заменить майонезом.
6. Сложите в горшочек сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Затем влейте сметанный соус. Поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Не забудьте накрыть горшочек фольгой. После этого готовое жаркое из соевого мяса можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×