Соевое мясо
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соевое мясо

Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Приправа для пельменного бульона 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соус барбекю 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Копченая паприка 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду с приправой для пельменного бульона. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Можно использовать овощной кубик или просто соль с перцем и лавровым листом. Бульон должен быть соленым и концентрированным по вкусу. Добавьте соевое мясо. Варите его на небольшом огне до мягкости примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Откиньте отваренное соевое мясо на сито. Немного отожмите кусочки от бульона.

Шаг 4

Для маринада смешайте соус барбекю и соевый соус. Добавьте копченую паприку, соль и растительное масло, хорошо размешайте. Если соус получается очень густым, можно добавить пару ложек воды.

Шаг 5

Замаринуйте соевое мясо в маринаде на несколько часов, можно оставьте на ночь.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте соевое мясо, пока не выпарится весь маринад. Во время жарки переворачивайте соевые кусочки и придавливайте лопаточкой, чтобы выходила вся жидкость.

Шаг 7

Соевое мясо готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Соевое мясо"

Видео рецепт Соевое мясо
Оценить рецепт
3.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×