Соевое мясо
Соевое мясо — самый доступный источник растительного белка с хорошим аминокислотным профилем. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с любыми соусами и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 70 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Приправа для пельменного бульона 1 Ст. ложка
- Душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соус барбекю 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Копченая паприка 1/2-1 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду с приправой для пельменного бульона. Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль. Можно использовать овощной кубик или просто соль с перцем и лавровым листом. Бульон должен быть соленым и концентрированным по вкусу. Добавьте соевое мясо. Варите его на небольшом огне до мягкости примерно 10-15 минут.
Шаг 3
Откиньте отваренное соевое мясо на сито. Немного отожмите кусочки от бульона.
Шаг 4
Для маринада смешайте соус барбекю и соевый соус. Добавьте копченую паприку, соль и растительное масло, хорошо размешайте. Если соус получается очень густым, можно добавить пару ложек воды.
Шаг 5
Замаринуйте соевое мясо в маринаде на несколько часов, можно оставьте на ночь.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте соевое мясо, пока не выпарится весь маринад. Во время жарки переворачивайте соевые кусочки и придавливайте лопаточкой, чтобы выходила вся жидкость.
Шаг 7
Соевое мясо готово, приятного вам аппетита!