Соевое мясо в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Соевое мясо в духовке

Соевое мясо - бюджетный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить много вкусных блюд. Я предлагаю вам попробовать соевое мясо в духовке с картошкой и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 50 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Майонез постный 2-3 Ст. ложек
  • Помидор 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите соевое мясо в кипятке на 10-15 минут.

Шаг 3

Картошку очистите и нарежьте на крупные ломтики. Лук нарежьте на тонкие перья, раздавите зубчик чеснока. Помидор, морковь и болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте пару секунду специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте все вместе ещё 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.

Шаг 6

Соевое мясо промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Замочите его в соевом соусе и постном майонезе.

Шаг 7

Соедините соевое мясо, овощи и картофель вместе, перемешайте. Переложите в форму для запекания.

Шаг 8

Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.

Шаг 9

Соевое мясо в духовке готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Соевое мясо в духовке "

Видео рецепт Соевое мясо в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×