Соевое мясо в духовке
Соевое мясо - бюджетный полуфабрикат, на основе которого можно приготовить много вкусных блюд. Я предлагаю вам попробовать соевое мясо в духовке с картошкой и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 50 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Майонез постный 2-3 Ст. ложек
- Помидор 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите соевое мясо в кипятке на 10-15 минут.
Шаг 3
Картошку очистите и нарежьте на крупные ломтики. Лук нарежьте на тонкие перья, раздавите зубчик чеснока. Помидор, морковь и болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте пару секунду специи и чеснок, чтобы они раскрыли аромат. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до полуготовности.
Шаг 5
Добавьте болгарский перец и помидор, обжарьте все вместе ещё 1-2 минуты. В конце посолите по вкусу.
Шаг 6
Соевое мясо промойте в холодной воде и хорошенько отожмите. Замочите его в соевом соусе и постном майонезе.
Шаг 7
Соедините соевое мясо, овощи и картофель вместе, перемешайте. Переложите в форму для запекания.
Шаг 8
Накройте форму фольгой, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уберите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко порезанным укропом.
Шаг 9
Соевое мясо в духовке готово, приятного аппетита!