Соевая запеканка
Соевые кусочки — хороший источник полноценного растительного белка. Они быстро готовятся, бюджетно стоят, словом, одни плюсы. В этом рецепте я расскажу, как приготовить соевую запеканку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
100 Грамм
консервированная - Зеленый горошек 100-150 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 40-50 Грамм
- Постный майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/3 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Сухой чеснок По вкусу
- Соевые кусочки 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и отварите до мягкости.
Шаг 3
Измельчите картофель в пюре. До необходимой консистенции добавьте немного воды, в которой варилась картошка. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Затем промойте сою в холодной воде и хорошо отожмите. Добавьте майонез, специи и перемешайте.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 7
Добавьте фасоль и зелёный горошек, потушите все вместе ещё 2 минуты.
Шаг 8
В конце добавьте соевые кусочки, перемешайте и потомите 3-5 минут.
Шаг 9
Выложите начинку в форму для запекания, плотно утрамбуйте.
Шаг 10
Сверху выложите картофельное пюре. Отправьте соевую запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Соевая запеканка готова, приятного аппетита!