Найти идеальный рецепт

Хрустящий тофу в кунжуте
35 мин
1

Хрустящий тофу в кунжуте

Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 грамм
  • Молоко растительное 1.5-2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
  • Кунжут 4-5 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте муку с солью и специями.

Шаг 4

Влейте растительное молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Обмакните кубики тофу в кляре.

Шаг 6

Затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тофу. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10-15 минут.

Шаг 8

Хрустящий тофу в кунжуте готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Лук репчатый Соевый соус Вино столовое Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Сахар Перец острый молотый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
5.0
Постный киш
Тофу Мука пшеничная цельнозерновая Картофель Грибы Вода Мука пшеничная Вода Помидоры черри Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
5.0
173
Салат с баклажанами и тофу
Тофу Баклажан Масло растительное Ростки гороха Кукурузный крахмал Соевый соус Соус барбекю Масло оливковое Чеснок Помидоры Соль Черный молотый перец
Знаю, что многие не умеют готовить тофу, поэтому делюсь отличным рецептом салата с баклажанами и тофу. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0
Кицунэ Удон
Вода Тофу Масло растительное Лапша быстрого приготовления Соевый соус Горошек зеленый замороженный Лук зеленый Сахар Мирин Мисо паста Чеснок Кунжут Острый молотый перец Морковь
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
30 мин
5.0
Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Запеченный тофу Арахисовое масло Оливковое масло Свежий имбирь Мед Кунжутное масло Красный сладкий перец Багет Луковица
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.
30 мин
5.0
×