Хрустящий тофу в кунжуте
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Хрустящий тофу в кунжуте

Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Молоко растительное 1.5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте муку с солью и специями.

Шаг 4

Влейте растительное молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Обмакните кубики тофу в кляре.

Шаг 6

Затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тофу. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10-15 минут.

Шаг 8

Хрустящий тофу в кунжуте готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×