Хрустящий тофу в кунжуте
Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Кунжут 4-5 ст. ложек
- Молоко растительное 1.5-2 ст. ложки
- Острый молотый перец чили 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу нарежьте пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3

Смешайте муку с солью и специями.
Шаг 4

Влейте растительное молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5

Обмакните кубики тофу в кляре.
Шаг 6

Затем обваляйте в кунжуте.
Шаг 7

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тофу. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10-15 минут.
Шаг 8

Хрустящий тофу в кунжуте готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Мапо тофу
Вода
Тофу
Фарш
Лук репчатый
Вино столовое
Соевый соус
Томатная паста
Крахмал
Соевая паста
Чеснок
Лук зеленый
Перец острый молотый
Сахар
Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
Постные хачапури
Вода
Тофу
Мука
Соль
Растительное масло
Сахар
Семена кориандра
Черный молотый перец
Гвоздика
Лавровый лист
В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.

Тофу-терияки
Тофу
Соус терияки
Масло растительное
Кунжут
Лук зеленый
Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
Лимонный сок
Масло оливковое
Соевый соус
Кинза
Зеленый лук
Имбирь
Соль
Черный перец молотый
Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу.

Тофу на пару
Тофу
Огурец
Соевый соус
Кунжутное масло
Кунжут обжаренный
Лук зеленый
Красный молотый перец
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.
Постный киш
Тофу
Картофель
Мука пшеничная цельнозерновая
Грибы
Вода
Мука пшеничная
Помидоры черри
Вода
Постный майонез
Масло растительное
Пищевые дрожжи
Шпинат
Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.

Агэ Тофу
Сыр тофу
Вода
Растительное масло
Крахмал
Соевый соус
Рисовый уксус
Агэ Тофу - блюдо японской кухни, представляет собой обжаренный во фритюре сыр тофу, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной пышной серединкой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Кунжутная заправка для салата
Кунжутное масло
Соевый соус
Сок лимона
Кунжут
Мисо-паста
Имбирь молотый сушеный
Острый молотый перец
Предлагаю простой и быстрый рецепт кунжутной заправки. У неё получается яркий, насыщенный, кисло-сладковатый вкус. Она идеально будет сочетаться с салатом из свежих овощей и зелени.

Салат с баклажанами и тофу
Баклажан
Тофу
Масло растительное
Ростки гороха
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Соус барбекю
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Знаю, что многие не умеют готовить тофу, поэтому делюсь отличным рецептом салата с баклажанами и тофу. Берите на заметку рецепт!

Кицунэ Удон
Вода
Тофу
Масло растительное
Лапша быстрого приготовления
Соевый соус
Горошек зеленый замороженный
Лук зеленый
Сахар
Мирин
Мисо паста
Чеснок
Кунжут
Острый молотый перец
Морковь
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем
Запеченный тофу
Арахисовое масло
Оливковое масло
Свежий имбирь
Мед
Кунжутное масло
Красный сладкий перец
Багет
Луковица
Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем.

Тофу в нори
Тофу
Соевый соус
Вода
Мука
Кукурузный крахмал
Чесночный порошок
Специи
Нори
Куркума
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!