Хрустящий тофу в кунжуте
Хочу поделиться замечательным способом приготовления соевого сыра тофу. Он запекается в духовке в панировке из кунжута. Тофу получается хрустящим и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 4-5 Ст. ложек
- Молоко растительное 1.5-2 Ст. ложки
- Острый молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте пластинами примерно по 1,5-2 см. толщиной. Промокните их бумажными полотенцами от влаги. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 3
Смешайте муку с солью и специями.
Шаг 4
Влейте растительное молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Обмакните кубики тофу в кляре.
Шаг 6
Затем обваляйте в кунжуте.
Шаг 7
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тофу. Запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10-15 минут.
Шаг 8
Хрустящий тофу в кунжуте готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тофу с кабачками
35 мин
Вегетарианский поке
45 мин
Мапо тофу
5 ч. 0 мин
Вегетарианские крабовые палочки
9 ч. 0 мин
Постные хачапури
35 мин
Спринг-роллы с тофу
35 мин
Рыбные котлеты без рыбы
30 мин
Запеченный в остром соусе тофу