Агэ Тофу
Агэ Тофу - блюдо японской кухни, представляет собой обжаренный во фритюре сыр тофу, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной пышной серединкой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сыр тофу 800 Грамм
-
Растительное масло
150 Миллилитров
для обжаривания - Вода 1 Стакан
- Крахмал 1/2 Стакана
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Тофу порежьте крупным кубиком и обваляйте в крахмале.
Шаг 2
Растительное масло нагрейте до высокой температуры и опустите несколько кубиков тофу.
Шаг 3
Обжарьте сыр до золотистой корочки. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы кусочки сыра не склеивались между собой.
Шаг 4
Выложите обжаренный сыр на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Воду, соевый соус и рисовое вино влейте в сотейник, доведите до кипения. Соус к тофу готов!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
10 мин
Жареная фета "Саганаки"
10 мин
"Мидии" из чернослива
20 мин
Бургеры дома
20 мин
Недорогая праздничная закуска
30 мин
Гренки из черного хлеба с сыром
25 мин
Новогодняя закуска "Елочные шарики"
15 мин
Дакос