Агэ Тофу
15 мин
количество порций 4

Агэ Тофу

Агэ Тофу - блюдо японской кухни, представляет собой обжаренный во фритюре сыр тофу, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной пышной серединкой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сыр тофу 800 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    для обжаривания
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Тофу порежьте крупным кубиком и обваляйте в крахмале.

Шаг 2

Растительное масло нагрейте до высокой температуры и опустите несколько кубиков тофу.

Шаг 3

Обжарьте сыр до золотистой корочки. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы кусочки сыра не склеивались между собой.

Шаг 4

Выложите обжаренный сыр на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Воду, соевый соус и рисовое вино влейте в сотейник, доведите до кипения. Соус к тофу готов!

Оценить рецепт
3.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×