Миндальный тофу
Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 350 мл
- Миндаль 70 грамм
- Сахар 2-3 ч. ложек
- Агар-агар 1 ч. ложка
- Сироп топинамбура По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
 
                        Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.
Шаг 4
 
                        Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.
Шаг 5
 
                        Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Шаг 6
 
                        Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Шаг 7
 
                        Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                             
                                 
                                             
                                 
                                Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
         
         
        