Миндальный тофу
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 70 Грамм
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Вода 350 Миллилитров
  • Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Шаг 4

Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Шаг 5

Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Шаг 6

Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 20

Комментарии к рецепту

Сян Лин
21.04.2024 08:54
Как повар, считаю, что не хватает слаймового желе и заоблачных перчиков!
Катерина АВТОР
14.07.2023 11:49
До застывания десерта.
Taisiakorec
13.07.2023 15:20
На сколько долго нужно поставить получаную смесь в холодильник ?
джун ли
19.11.2022 17:09
согласен
адепт Сяо
16.07.2022 17:56
наконец-то нормальный рецепт нормального блюда. спасибо
Кира Архипова
29.06.2022 20:22
Получилось очень вкусно, я и не ожидала, спасибо за рецепт!
Наташа
27.03.2022 17:11
спасибо за рецепт, но должна отметить несколько ошибок. 1. если не очистить орехи от шелухи, не получится ни белого молока, ни белой массы. показанный процесс слишком схематичный 2. это не технология приготовления тофу также

Похожие рецепты

 
×