Миндальный тофу
2 ч.
2

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 мл
  • Миндаль 70 грамм
  • Сахар 2-3 ч. ложек
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Сироп топинамбура По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Шаг 4

Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Шаг 5

Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Шаг 6

Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 20
Сян Лин
21.04.2024 07:54
Как повар, считаю, что не хватает слаймового желе и заоблачных перчиков!
Taisiakorec
13.07.2023 14:20
На сколько долго нужно поставить получаную смесь в холодильник ?
Катерина АВТОР
14.07.2023 10:49
До застывания десерта.
адепт Сяо
16.07.2022 16:56
наконец-то нормальный рецепт нормального блюда. спасибо
джун ли
19.11.2022 15:09
согласен
Кира Архипова
29.06.2022 19:22
Получилось очень вкусно, я и не ожидала, спасибо за рецепт!
Наташа
27.03.2022 16:11
спасибо за рецепт, но должна отметить несколько ошибок. 1. если не очистить орехи от шелухи, не получится ни белого молока, ни белой массы. показанный процесс слишком схематичный 2. это не технология приготовления тофу также

Похожие рецепты

Глазированные тофу и морковь
Морковь Тофу Соевый соус Растительное масло Рисовый уксус Кунжутное масло Соль Зеленый лук
Рецепт приготовления жаркого из тофу, моркови и лука в глазури из соевого соуса.
45 мин
4.7
105
×