Миндальный тофу
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 Миллилитров
  • Миндаль 70 Грамм
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Шаг 4

Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Шаг 5

Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Шаг 6

Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!

Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

19.11.2022 17:09
согласен
16.07.2022 17:56
наконец-то нормальный рецепт нормального блюда. спасибо
Кира Архипова
29.06.2022 20:22
Получилось очень вкусно, я и не ожидала, спасибо за рецепт!
27.03.2022 17:11
спасибо за рецепт, но должна отметить несколько ошибок. 1. если не очистить орехи от шелухи, не получится ни белого молока, ни белой массы. показанный процесс слишком схематичный 2. это не технология приготовления тофу также

Похожие рецепты

×