Миндальный тофу
Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 70 Грамм
- Сахар 2-3 Чайных ложек
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Вода 350 Миллилитров
- Сироп топинамбура По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.
Шаг 4
Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.
Шаг 5
Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Шаг 6
Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!