Соевый творог тофу
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соевый творог тофу

Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое 1 Литр
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко нагрейте до 80-85 градусов.

Шаг 2

Сок разведите в небольшом количестве тёплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.

Шаг 3

Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.

Шаг 4

Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.

Шаг 5

Переложите свернувшееся молоко в форму.

Шаг 6

Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.

Шаг 7

Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×