Соевый творог тофу
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соевый творог тофу

Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живёт в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое 1 Литр
  • Сок лимона 2 Ст. ложки

Шаг 1

Молоко нагрейте до 80-85 градусов.

Молоко нагрейте до 80-85 градусов.

Шаг 2

Сок разведите в небольшом количестве тёплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.

Сок разведите в небольшом количестве тёплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.

Шаг 3

Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.

Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.

Шаг 4

Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.

Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.

Шаг 5

Переложите свернувшееся молоко в форму.

Переложите свернувшееся молоко в форму.

Шаг 6

Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.

Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.

Шаг 7

Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!

Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×