Тофу по-китайски
В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец болгарский 120 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки 1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса
- Вода 220 мл
- Соевый соус 4-5 ст. ложек
- Перец молотый чили 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.
Шаг 3

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.
Шаг 5

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.
Шаг 6

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.
Шаг 7

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
Шаг 8

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тофу по-китайски"

Похожие рецепты









