Тофу по-китайски
В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Крахмал
3 Ст. ложки
1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса - Вода 220 Миллилитров
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.
Шаг 3
Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.
Шаг 5
Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.
Шаг 7
Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
Шаг 8
Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!