Тофу по-китайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тофу по-китайски

В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса
  • Вода 220 Миллилитров
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Перец молотый чили 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

Шаг 3

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

Шаг 5

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.

Шаг 6

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

Шаг 7

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тофу по-китайски"

Видео рецепт Тофу по-китайски
Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×