Тофу по-китайски
30 мин
2

Тофу по-китайски

В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Перец болгарский 120 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки 1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса
  • Вода 220 мл
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Перец молотый чили 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.

Шаг 3

Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.

Шаг 5

Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.

Шаг 6

Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.

Шаг 7

Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тофу по-китайски"

Видео рецепт Тофу по-китайски
Оценить рецепт
4.4 30

Похожие рецепты

Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Лук репчатый Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
Китайский суп с тофу
Вода Тофу Шампиньоны Пекинская капуста Мисо паста Лук зеленый Кунжутное масло Масло растительное Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
25 мин
5.0
58
Пад-тай с тофу
Тофу Рисовая лапша Вода Соус терияки Арахис Арахисовая паста Чеснок Красный молотый перец Морковь Лук красный Лук зеленый Лайм
Пад-тай — блюдо из тайской кухни. Это жареная рисовая лапша с овощами и соусом. Есть множество вариантов этого блюдо, я предлагаю приготовить пад-тай с тофу.
45 мин
5.0
154
×