Фунчоза с тофу
Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 100 грамм
- Кабачок 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Фунчоза 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки 1 ст.л. - для тофу, 1 ст.л. - для чесночного соуса
- Соевый соус 3 ст. ложки 1 ст. л. - для тофу, 2 ст.л. - для чесночного соуса
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Кайенский перец 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте соевый соус, масло, куркуму и кайенский перец. Тофу нарежьте кубиками и оставьте минимум на 30 минут в маринаде.
Шаг 3

Затем отправьте тофу в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Нарежьте кабачок и морковь соломкой, обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 5

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 6

Натрите чеснок на мелкой терке, соедините его с соевым соусом и маслом.
Шаг 7

Добавьте тофу и чесночный соус к овощам.
Шаг 8

Затем добавьте фунчозу и потушите все вместе ещё 5 минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутом и зеленью.
Шаг 9

Фунчозу с тофу готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фунчоза с тофу"

Похожие рецепты








