Фунчоза с тофу
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Фунчоза с тофу

Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 100 Грамм
  • Кабачок 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для тофу, 1 ст.л. - для чесночного соуса
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    1 ст. л. - для тофу, 2 ст.л. - для чесночного соуса
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, масло, куркуму и кайенский перец. Тофу нарежьте кубиками и оставьте минимум на 30 минут в маринаде.

Шаг 3

Затем отправьте тофу в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Нарежьте кабачок и морковь соломкой, обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 5

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут, затем промойте в холодной воде.

Шаг 6

Натрите чеснок на мелкой терке, соедините его с соевым соусом и маслом.

Шаг 7

Добавьте тофу и чесночный соус к овощам.

Шаг 8

Затем добавьте фунчозу и потушите все вместе ещё 5 минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутом и зеленью.

Шаг 9

Фунчозу с тофу готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фунчоза с тофу"

Видео рецепт Фунчоза с тофу
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×