Фунчоза с тофу
Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 100 Грамм
- Кабачок 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Фунчоза 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для тофу, 1 ст.л. - для чесночного соуса -
Соевый соус
3 Ст. ложки
1 ст. л. - для тофу, 2 ст.л. - для чесночного соуса - Куркума 1/3 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, масло, куркуму и кайенский перец. Тофу нарежьте кубиками и оставьте минимум на 30 минут в маринаде.
Шаг 3
Затем отправьте тофу в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Нарежьте кабачок и морковь соломкой, обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 5
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут, затем промойте в холодной воде.
Шаг 6
Натрите чеснок на мелкой терке, соедините его с соевым соусом и маслом.
Шаг 7
Добавьте тофу и чесночный соус к овощам.
Шаг 8
Затем добавьте фунчозу и потушите все вместе ещё 5 минут. При подаче посыпьте блюдо кунжутом и зеленью.
Шаг 9
Фунчозу с тофу готова, приятного аппетита!