Фунчоза с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фунчоза с брокколи

Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Морковь 1 Штук
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Ростки сои 100 Грамм
  • Корейские грибы 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нам нужно отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Предварительно замочите ее минут на 20. Тем временем капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Когда фунчоза сварится (варить ее нужно не более 10 минут), ее следует откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2

2. Для этого блюда отличным дополнением станут корейские грибы. Я брала свинушки. А также хорошо подойдут соевые ростки, сладкий перец и другие овощи на ваше усмотрение.

Шаг 3

3. Лук и морковь нужно очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или другом растительном масле. Способ нарезки лучше выбирать традиционный (терка для моркови, а для лука - нарезка полукольцами).

Шаг 4

4. Разрезать фунчозу или нет - дело ваше, я всегда оставляю целой. Добавляем соевые ростки, обжаренные лук и морковь, сладкий перец (в сыром виде, но можно немного припустить), а также отварную брокколи и корейские грибы. Заправляется все соевым соусом. Перед подачей блюдо можно разогреть, а можно подавать и в холодном виде.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×