Салат с фунчозой
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовая лапша 100 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Перец капия красный 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.
Шаг 3
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный соломкой перец.
Шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой помидор, тушите овощи минут 5-7.
Шаг 5
Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова.
Шаг 6
Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Салат с фунчозой и овощами готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте семечками кунжута. Подавайте горячим.