Салат из фунчозы и помидоров
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
-
Помидор
2 Штуки
нарезать кубиками -
Чеснок
2-4 Зубчиков
натереть - Говяжий фарш 220 Грамм
-
Кинза
1 Стакан
мелко нарезать - Соевый соус 4 Ст. ложки
- Перец чили 1 Щепотка
- Фунчоза 320 Грамм
-
Соль
1 Штука
по вкусу -
Луковица
1 Штука
нарезать соломкой -
Тмин
1 Штука
по вкусу -
Черный перец
1 Штука
по вкусу - Масло 1/2 Стакана
- Зеленый перец 1 Штука
- Лимонный уксус 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.
Приготовление:
1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
Приятного аппетита!