Салат из фунчозы и помидоров
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Mia

Салат из фунчозы и помидоров

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш 220 Грамм
  • фунчоза 320 Грамм
  • помидор 2 Штуки
    нарезать кубиками
  • луковица 1 Штука
    нарезать соломкой
  • морковь 2 Штуки
  • зеленый перец 1 Штука
  • кинза 1 Стакан
    мелко нарезать
  • чеснок 2-4 Зубчиков
    натереть
  • соевый соус 4 Ст. ложки
  • лимонный уксус 2 Ст. ложки
  • перец чили 1 Щепотка
  • огурец 1 Штука
  • масло 1/2 Стакана
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • черный перец 1 Штука
    по вкусу
  • тмин 1 Штука
    по вкусу

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:
1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из фунчозы и помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.11.2016 21:40
Особую известность получил салат с фунчозой и креветками. Сочетание этих простых ингредиентов дарит этой холодной закуске восхитительный и нежный вкус.
Giggs
15.07.2013 13:43
дунганин, спасибо за экскурс, будем знать :)
15.07.2013 12:34
Очень приятно, когда твое национальное блюдо становится не просто известным, а популярным и любимым на просторах некогда огромной страны, говорящем на великом и могучем языке. С другой стороны, когда говорят, что это уйгурское, китайское или корейское блюдо, хочется сказать: "Господа-товарищи, это - чисто дунганское блюдо! А название "фунчоза" немного видоизменённое от дунганского "фынтёзы", что в переводе на русский означает "крахмальная лапша". В китайском языке его называют 粉丝 "фынсы", но она немного тоньше. Фунчоза стала известна в России, в основном, благодаря русским из Киргизии и Казахстана, переехавшим в Россию, а также корейцам из Узбекистана, которые в лихие 90-е торговали на рынках Москвы и других крупных городов России своими салатами, а также фунчозой.
21.06.2012 10:20
Обожаю этот салат и вся моя семья!! Попробуйте не пожелеете))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×