Салат из фунчозы и помидоров
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) - хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 2 штуки нарезать кубиками
- Чеснок 2-4 зубчиков натереть
- Говяжий фарш 220 грамм
- Кинза 1 стакан мелко нарезать
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Перец чили 1 щепотка
- Фунчоза 320 грамм
- Соль 1 штука по вкусу
- Луковица 1 штука нарезать соломкой
- Тмин 1 штука по вкусу
- Черный перец 1 штука по вкусу
- Масло 1/2 стакана
- Зеленый перец 1 штука
- Лимонный уксус 2 ст. ложки
Описание приготовления:
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.
Приготовление:
1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из фунчозы и помидоров"





Похожие рецепты









