Заправка для фунчозы
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Заправка для фунчозы

Многие видели в больших супермаркетах готовую фунчозу. Мне, как и многим, нравится это вкусное корейское блюдо. Недавно мне попался рецепт заправки, с которой можно приготовить это блюдо у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Вода 100 Штук
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

588 ккал

Калорийность

0 г

Белки

61 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Фунчоза - блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ - маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами.
Как приготовить заправку для фунчозы?
1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения.
2. После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку.
3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой.
Готовую заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7 13

Комментарии к рецепту

Анна
22.01.2021 06:11
приготовила по этому рецепту заправку, слишком много уксуса, ооочень кисло.
Владимир 123
03.05.2017 12:53
Сергей не язвите за ошибки. А вы в магазине покупаете готовую посмотрите в миллилитрах порцию. Ниже же для аутистов написано 3-5 порций.
Сергей
16.04.2017 10:28
Вода - 100 штук?! WTF А вот эти обьёмы 200мл масла, 80мл уксуса (не указано скольки процентного 7-9%?), такое колличество ингредиентов для ведра фунчозы, или потом как суп с лапшой подавать подавать?

Похожие рецепты

 
×