Заправка для фунчозы
Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаю рецепт заправки для фунчозы — стеклянной лапши. Готовится он просто и быстро, подойдет для любых блюд с фунчозой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 50 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 3 грамма
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры, мелко порубите. Можно также натереть их на мелкой терке или пропустить чеснок через пресс.
Шаг 3
В небольшом сотейнике соедините воду с соевым соусом и рисовым уксусом.
Шаг 4
На небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость начала немного выкипать и густеть.
Шаг 5
Добавьте чеснок и корень имбиря.
Шаг 6
Добавьте сахар, все перемешайте, чтобы он растворился. Проварите еще 1 минуту.
Шаг 7
После добавьте все специи.
Шаг 8
Влейте кунжутное масло и все перемешайте.
Шаг 9
Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте того, чего не хватает. Прогрейте соус еще 1 минуту.
Шаг 10
Заправка для фунчозы готова!
Похожие рецепты