Заправка для фунчозы
Многие видели в больших супермаркетах готовую фунчозу. Мне, как и многим, нравится это вкусное корейское блюдо. Недавно мне попался рецепт заправки, с которой можно приготовить это блюдо у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 100 Штук
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Фунчоза - блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши (или стеклянной лапши, как иначе ее называют) и приправ - маринованного перца, моркови, лука и других овощей. Подается блюдо в горячем или холодном виде. Можно также подавать его с мясом или грибами.
Как приготовить заправку для фунчозы?
1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Бросьте в кипящую воду сахар и помешивайте до его полного растворения.
2. После этого добавьте растительное масло, уксус, перец черный молотый, кислоту лимонную, молотые кориандр, имбирь и перец чили. А также мелко порубите чеснок и добавьте в заправку.
3. Полученную смесь хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите под закрытой крышкой.
Готовую заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С ней вы сможете попробовать новые необычные блюда.
Приятного аппетита!