Соус для фунчозы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Соус для фунчозы

Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили 1 Щепотка
  • Огурец 1 Штука
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Соль, перец, тмин По вкусу

Шаг 1

Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.

Шаг 2

В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.

Шаг 3

В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин. Обжаривайте до готовности.

Шаг 4

Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.

Шаг 5

Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.

Шаг 6

Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.

Шаг 7

Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Соус для фунчозы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×