Соус для фунчозы
Фунчоза — это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 250 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Красный перец чили 1 Щепотка
- Огурец 1 Штука
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Соль, перец, тмин По вкусу
Шаг 1
Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.
Шаг 2
В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.
Шаг 3
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин. Обжаривайте до готовности.
Шаг 4
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.
Шаг 5
Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.
Шаг 6
Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.
Шаг 7
Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.