Фунчоза в мультиварке
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Фунчоза в мультиварке

На случай быстрого ужина или обеда, я всегда держу пакет с фунчозой. Эта лапша часто выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Предлагаю приготовить фунчозу еще быстрее — в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Заправка для фунчозы 1 Штука
    пакетик
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Кунжут По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу
  • Перец острый По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите в пиалку, присыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Морковь нарежьте крупной соломкой.

Шаг 4

Включите на мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Разогрейте растительное масло. Переложите морковь. Не закрывая крышки обжаривайте в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Кабачок очистите, нарежьте крупной соломкой.

Шаг 6

Добавьте кабачки к моркови. Перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 7

В отдельной чаше залейте фунчозу крутым кипятком, чтобы ее полностью покрыло. Оставьте на 15 минут.

Шаг 8

С огурцов слейте выделившийся сок. Добавьте огурцы в чашу мультиварки. Прогревайте помешивая 3 минуты.

Шаг 9

Откиньте фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 10

Добавьте фунчозу к овощам. Добавьте заправку, по желанию соль и острый перец. Перемешайте, закройте крышкой и подержите 10 минут. После режим "Выпечка" или "Жарка" можно отключить.

Шаг 11

Фунчоза готова к подаче.

Шаг 12

Разложите порционно, посыпьте мелко рубленым укропом и семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×