Фунчоза в мультиварке
На случай быстрого ужина или обеда, я всегда держу пакет с фунчозой. Эта лапша часто выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Предлагаю приготовить фунчозу еще быстрее — в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
средняя -
Кабачок
1 Штука
маленький -
Заправка для фунчозы
1 Штука
пакетик - Укроп По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
-
Кунжут
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
-
Перец острый
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите в пиалку, присыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Морковь нарежьте крупной соломкой.
Шаг 4
Включите на мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Разогрейте растительное масло. Переложите морковь. Не закрывая крышки обжаривайте в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Кабачок очистите, нарежьте крупной соломкой.
Шаг 6
Добавьте кабачки к моркови. Перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 7
В отдельной чаше залейте фунчозу крутым кипятком, чтобы ее полностью покрыло. Оставьте на 15 минут.
Шаг 8
С огурцов слейте выделившийся сок. Добавьте огурцы в чашу мультиварки. Прогревайте помешивая 3 минуты.
Шаг 9
Откиньте фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 10
Добавьте фунчозу к овощам. Добавьте заправку, по желанию соль и острый перец. Перемешайте, закройте крышкой и подержите 10 минут. После режим "Выпечка" или "Жарка" можно отключить.
Шаг 11
Фунчоза готова к подаче.
Шаг 12
Разложите порционно, посыпьте мелко рубленым укропом и семенами кунжута. Приятного аппетита!