Фунчоза
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Фунчоза

По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 450 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

69 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.

Шаг 2

В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.

Шаг 4

В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 5

Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.

Видео рецепт "Фунчоза"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фунчоза
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Александра Жердева
02.02.2022 13:57
Получилось вкусно, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×