Фунчоза
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Фунчоза 450 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.
Шаг 2
В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.
Шаг 4
В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Шаг 5
Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.