Фунчоза
По своей сути фунчоза – это восточная лапша, однако, многие даже не знают такого названия и пугаются при упоминании. Фунчозу отваривают в подсоленной воде, а подавать ее можно холодной или горячей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 450 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и немного оливкового масла, доведите воду до кипения.
Шаг 2
В бурлящую воду выложите фунчозу и варите около 10 минут, до мягкости (или по инструкции на упаковке, если время отличается). Переложите лапшу в дуршлаг.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло, очистите чеснок и измельчите его ножом.
Шаг 4
В растопленное сливочное масло добавьте чеснок и перемешайте, прогрейте 40-60 секунд. Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук.
Шаг 5
Выложите лапшу на тарелку, полейте чесночным маслом и украсьте зеленым луком.
Видео рецепт "Фунчоза"
![Видео рецепт Фунчоза](https://i.ytimg.com/vi/28Ek_p3tZNc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Идеальная лимонная курица](https://img.povar.ru/mobile/d0/e4/7c/96/idealnaya_limonnaya_kurica-516732.jpg)
![Спагетти с зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/57/e0/4c/6c/spagetti_s_zelenim_lukom-490092.jpg)
![Молодой шпинат](https://img.povar.ru/mobile/ef/cf/87/92/molodoi_shpinat-439060.png)
![Запеченная картошка в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c3/b1/6d/56/zapechennaya_kartoshka_v_folge-408754.png)
![Зеленая фасоль](https://img.povar.ru/mobile/90/17/7f/98/zelenaya_fasol-401808.png)
![Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут)](https://img.povar.ru/mobile/ee/80/27/4d/zapechennii_kartofel_v_mikrovolnovke_za_10_minut-384145.jpg)