Салат из фунчозы с морковью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат из фунчозы с морковью

Салат из фунчозы с морковью получается очень необычным, пикантным и невероятно аппетитным! Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль". Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Фунчоза 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

Морковь шинкуем, добавляем соль и обминаем руками, чтобы выделился сок.

Морковь шинкуем, добавляем соль и обминаем руками, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок, уксус и специи для моркови по-корейски. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Добавьте измельченный чеснок, уксус и специи для моркови по-корейски. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Сухую фунчозу залейте кипятком, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте на 10 минут.

Сухую фунчозу залейте кипятком, накройте тарелкой или крышкой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Баклажан очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Баклажан очищаем и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 5

С фунчозы слейте воду. Порежьте фунчозу ножницами.

С фунчозы слейте воду. Порежьте фунчозу ножницами.

Шаг 6

На растительном масле обжарьте баклажаны.

На растительном масле обжарьте баклажаны.

Шаг 7

Добавьте морковь и перемешайте.

Добавьте морковь и перемешайте.

Шаг 8

Осталось добавить фунчозу и соевый соус, тщательно все перемешайте.

Осталось добавить фунчозу и соевый соус, тщательно все перемешайте.

Шаг 9

Остудите салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Остудите салат и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×